Новости

Водителей Ачитского городского округа проверили на предмет соблюдения правил перевозки детей-пассажиров

Мероприятие по осуществлению контроля за соблюдением водителями правил перевозки детей в салонах транспортных средств прошло на территории районного центра в рамках профилактического мероприятия «Внимание-дети!».

В утреннее время проверке подверглись территории двух дошкольных образовательных учреждений. В первый час проведения мероприятия сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД России «Красноуфимский» выявили 2 нарушения требований к перевозке несовершеннолетних пассажиров автомобилистами, перевозящими детей на переднем пассажирском сиденье до 12-летенго возраста без детского удерживающего устройства.

Данные водители привлечены к административной ответственности по части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей наказание в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Уважаемые родители, не экономьте на безопасности своих детей — используйте сертифицированное автокресло соответствующее весу и росту вашего ребенка.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий