Новости, Полиция

Красноуфимские ветераны приняли участие в проекте «Подвиг отцов – сыновьям в наследство»

В период с 16 по 31 августа 2021 года Свердловская областная общественная организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск принимала участие в реализации социально значимого проекта «Подвиг отцов — сыновьям в наследство», благодаря выигранному  Советом ветеранов Главка гранту у Министерства социальной политики.

Делегация  свердловских ветеранов в составе 108 человек приняла участие в этом проекте с соблюдением эпидемиологических норм.

От Красноуфимской ветеранской организации в данном проекте участвовали: председатель ветеранской организации, в прошлом начальник отдела борьбы с экономическими преступлениями, подполковник милиции в отставке Елисеева Любовь Михайловна, члены ветеранской организации: майор милиции в отставке, ветеран МВД, отслуживший в данной системе свыше 30 лет, в таких службах, как уголовный розыск, медицинский вытрезвитель, дежурная часть отдела — Новиков Николай Александрович и  майор милиции в отставке, ветеран МВД, Малышев Георгий Александрович —  дежурный медицинского вытрезвителя, следователь при Красноуфимском отделе внутренних дел, один из членов спортивной команды «Динамо» Красноуфимского отдела внутренних дел, по такому виду спорта как футбол и хоккей.

Поездка была организована на теплоходе «Александра Фадеева» по маршруту: Пермь-Ростов-Пермь. Во время путешествия теплоход курсировали по водам Камы, Волги и Дона.  Делегация ветеранов МВД  посетила такие города, как Пермь, Елабуга, Ульяновск, Самара, Саратов, Волгоград, Ростов, Нижнекамск. Ветераны выше перечисленных городов встречали своих коллег-ветеранов МВД с хлебом и солью, традиционными для своих мест песнями и плясками. В данных мероприятиях участвовали главы городов, руководители крупных предприятий и организаций, ветераны МВД и действующие сотрудники полиции. Гостей знакомили с достопримечательностями каждого города, проводили экскурсии в  музеях, выставочных залах, организовали показ  боевой техники, полевые кухни с последующей дегустацией.

Внимание уделили местам боевой славы. Посетили памятники, мемориалы памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга и мемориалы памяти  погибших воинов в годы Великой Отечественной войны.

В одной из рабочих встреч ветераны узнали, что красноуфимец в годы войны участвовал в боях на Смоленской земле. В мае 2005 года при перезахоронении бойцов призванных с Урала, была установлена личность  (по медальону) Малков Едесей Ефремович. Родился в 1911 году, Красноуфимский район с.Н-Иргинское, призванный на службу Красноуфимским горвоенкоматом, семья: Малкова Апполинария Петровна. Пропал без вести  в ноябре 1941 года. Сейчас перед Красноуфимской ветеранской организацией стоит первоочередная задача в поиске его родственников.

Силами обслуживающего персонала теплохода и членами  ветеранских организаций проводились культурно-массовые мероприятия. Ветераны участвовали в разных конкурсах и спортивных состязаниях.

Самое важное мероприятие во всем путешествии стало —  «круглый стол», где ветераны делились своим опытом работы. Председатель ветеранской организации МО МВД России «Красноуфимский» Елисеева Л.М. рассказала и представила презентацию, по проведенной работе по установлению сотрудников милиции, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

Поездка была насыщенная, несмотря на объем патриотической работы,  ветераны успели отдохнуть. Все участники от данной поездки в восторге.

«Мы ветераны, уже в пожилом возрасте, почувствовали себя полезными. Увидели, как к нам относится молодое поколение. Услышали положительные отзывы жителей некоторых городов. Они восхищаются нами, проводимой нами работой и нашей организацией. Это очень приятно, мы понимаем, что полезны обществу и еще много нужно сделать» — рассказывают ветераны.

В конце поездки самые активные ветераны были награждены и  отмечены памятными подарками.