Новости, Полиция

Памяти майора милиции

15 августа 2021 года ушел из жизни ветеран органов внутренних дел майор милиции в отставке Назаров Александр Валентинович.                                 

Александр Валентинович посвятил службе в органах внутренних дел более 34 лет.   

Служебная деятельность в Красноуфимском отделе внутренних дел началась с 1 июля 1974 года сразу после демобилизации из рядов Советской армии.            

В милицию он поступил осознанно. Был зачислен на должность милиционера конвойного отделения. Вскоре его назначили участковым инспектором, затем дознователем и перед выходом на заслуженный отдых Александр Валентинович свыше10 лет был ответственным дежурным по Красноуфимскому отделу внутренних лет — помощником начальника ОВД.

Многим известно, что работа в органах внутренних дел от сотрудника требует смекалки, бдительности, находчивости, решительности, точности, усидчивости и внимания. Все эти качества были сосредоточены в этом человеке, который на протяжении многих лет останется положительным примером подражания для многих сотрудников органов правопорядка. Он всегда должным образом выполнял свои обязанности, был надежным плечом для своих сотрудников, нес с честью и гордостью звание сотрудника милиции.    

Александр Валентинович был верен долгу и офицерской чести, уважительно относился к людям. Был отзывчивым человеком, с открытым характером, жил по совести. Он был хорошим семьянином, любящим отцом, добрым, порядочным и всеми уважаемым человеком. Воспитал дочь, которая пошла по его стопам. Он всегда был примером для неё. Свердловская областная общественная организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск семью Назаровых Александра Валентиновича и его дочь Сороколетовских Оксану Александровну наградила почетным знаком «Династии МВД России» 2 и 3 степени.                                                      

Александр Валентинович внес большой вклад в работу ветеранской организации, ценил и уважал своих коллег-ветеранов и всегда был рад встречи с ними. «Он как ветеран нашей ветеранской организации много сделал для организации. Постоянно участвовал в ветеранском движении» — рассказывает Любовь Михайловна председатель ветеранской организации.

С его помощью были установлены сотрудники милиции, которые являлись участниками Великой Отечественной войны. Принимал участие в художественной самодеятельности. Хорошо играл на баяне, был самоучка. Александр Валентинович был добрейшим человеком. О не легкой службе в правоохранительных органах он не любил рассказывать, но болел за каждое дело. 

Мы ветераны, помним не один эпизод его служебных дел, но об одном хочется рассказать: «В дежурную часть отдела поступило сообщение от неизвестного лица, что женщина на улице завет на помощь. В это время все наряды были задействованы, и Александр Валентинович Назаров принимает решение, немедленно выехать на место. Увидев, как женщина пытается отбиться от мужчины, он бросился ей на помощь. Мужчина оказался крупного телосложения, выворачивался и вступил в борьбу с правоохранителем. Борьба продолжалась долго, вскоре на помощь подбежал дружинник.  Вдвоем они справились и хулигана доставили в дежурную часть отдела. При досмотре у него обнаружили холодное оружие. Данное лицо было установлено, им оказался местный житель, который уже совершил несколько тяжких преступлений. Данный гражданин понес наказание, ему было вменено и доказано 5 эпизодов изнасилований молодых девушек.»

Александр Валентинович Назаров в МО МВД России «Красноуфимский» передал для истории мотоцикл «Урал», на нем он объехал не один раз вдоль и поперек свой участок. После долгих лет службы мотоцикл был списан, но Александр Валентинович его выкупил и в последствие передал для музея. В настоящее время мотоцикл помещен на постамент перед зданием полиции.

За время службы в органах внутренних дел Назаров Александр Валентинович неоднократно награждался медалями и почетными знаками. Он являлся «Отличником милиции», отмечен медалями «За безупречную службу» всех трёх степеней, « За верность  службе».

23 сентября 2021 года будет 40 дней, как не стало этого замечательного человека.

Руководство, личный состав полиции, ветераны МО МВД России «Красноуфимский» скорбят и помнят всеми уважаемого ветерана.