Главные новости, Письмо в редакцию

Мошенники, представившиеся управляющей компанией, обманули пожилую женщину

Наши читатели сообщают о том, что мошенники, представившиеся сотрудниками управляющей компании, похитили у пожилой женщины более тридцати тысяч рублей:

— В Красноуфимске работают мошенники, несколько дней назад развели мою бабушку на 30 с лишним тысяч.
Пришли как электрики, запугали бабушку, что у неё проводка плохая, вот-вот будет пожар, и поменяли автоматы в щитке на лестничной площадке. Обман в том, что суммарно автоматы стоят около 2500, а с неё взяли 36100. Она даже не поняла, что это развод.

Электрик представился как Лурский Александр Александрович, от ООО «АН-БУДУЩЕЕ», сделали акты, печати поставили, профессионально работают!

Прошу распространить эту информацию, вдруг хоть кого-то ещё удастся уберечь.

В полиции данный факт подтвердили:

— В дежурную часть МО МВД России «Красноуфимска» поступило сообщение о том, что у гражданки «П» неизвестные обманным путем похитили денежные средства на сумму 36 000 руб.

В дневное время местной жительнице 1939 года рождения позвонила неизвестная на стационарный телефон, представилась сотрудником управляющей компании, выполняющей услуги по поставке электрической энергии, и предложила провести проверку электропроводки. Через некоторое время приехали двое мужчин, представились электриками. Гражданка согласилась на осмотр электропроводки в ее доме и впустила их. После смотра проводки и розеток мужчины предложили женщине оформить договор на оказание услуг по замене электрических приборов, под предлогом того, что электрооборудование находится в плохом состоянии. Полностью доверившись неизвестным, женщина согласилась оформить договор на оказание услуг и лишилась своих сбережений на суму 36 000 руб. По данному факту проводится проверка.

Уважаемые граждане! Напоминаем вам, что согласно ст.25 Конституции РФ «Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения». Если вы не обращались в какие-либо компании за услугами или товарами, то значит к вам пришли мошенники. Будьте бдительны! После того как псевдосотрудниками проведены манипуляции по небольшим работам, они предлагают свои услуги за ВЫСОКИЕ цены, применяя материал с худшим качеством.

Как уберечь себя от мошенников:
• Если вам позвонили и предложили подобную услугу бесплатного сервиса, сразу же перезвоните и уточните у управляющей компании, о проходящих профилактических осмотрах. Если управляющая компания никого не направляла — это мошенники.
• Если вы не успели спохватиться и всё же вызвали мастера — не торопитесь пускать его в дом. Прямо у двери попросите его показать Вам документы о компании, где указано, что он является представителем и имеет право проводить осмотр и ремонт.
• Если мастер уже провел осмотрел и говорит о счёте — не торопитесь ничего подписывать. Особенно, если вам навязывают совершенно неподъемные суммы. Цель подобного мастера — навязать вам как можно больше услуг по заоблачной цене.

7 комментариев

  1. +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Нам тоже звонили на домашний телефон на ул Куйбышева пенсионерам и мне как пенсионерке я у них попросила телефон они сказали мы от западных сетей я тут же позвонила в западные сети и мне ответили мы не ходим и не проверяем по квартирам электропроводку никогда все разъяснили спасибо им и сказали если будут навязывать звоните в правоохранительные органы.я в подъезде предупредила своих пенсионеров и знакомых из дома . И они работали мужчина и женщина Так как через несколько минут
    мне звонит соседка и говорит звонила девушка уже.Нам самим пенсионерам надо друг другу помогать.

    Ответить
  2. Людмила,
    +3
    -5
    Rating: -2. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Всё плачемся что плохо живём,а сами отдаём тысячами и миллионами мошенникам.

    Ответить
  3. Пенсионер,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Приходила неделю назад женщина (ул. Ремесленная) предлагала поменять Эл. счётчик за 5000.

    Ответить
    • Андрюха,
      +4
      0
      Rating: +4. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Не соглашайтесь и гоните паганой метлой

      Ответить
  4. Красноуфимская,
    +67
    0
    Rating: +67. From 67 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Эта Лана Галич ходит по квартирам и все что -то вынюхивает . Приходила к моей матери , предлагала купить эксклюзивные шапки на зиму и прочее вязаное гавно , попутно спрашивала есть еще пенсионеры в вашем доме , есть ли у них дети и внуни . Мерзкая баба ,и уходить так просто не хочет . Обратите внимание на тем чем она занимантся.

    Ответить
    • Адриано,
      +11
      0
      Rating: +11. From 11 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ага, есть такая. По моему это её не настоящее имя и фамилия.

      Ответить
    • Залия Вафлеева,
      +27
      0
      Rating: +27. From 27 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Это’ж Светка Кафтан. Как её до сих пор полиция не поймала. Мошенника от бога, точнее от Аллаха, дурит всех, продала обе квартиры своей матери, без её ведома, Как таких тварей только Земля носит, и те ещё умудряются размножаться. Будь ты проклята Светлана Викторовна!!!

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий