Новости

В суд направлены материалы уголовного дела по факту незаконной порубки деревьев

Следственным подразделением МО МВД России «Красноуфимский» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК Российской Федерации в отношении мужчины, 1985 года рождения за незаконную рубку деревьев. Сумма ущерба составила 218 609 рублей.

7 июля 2021 года на территории Красноуфимского лесничества в Ачитском районе сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции территориального ОВД был выявлен факт рубки деревьев породы береза, сосна, пихта и осина. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего полицейские установили подозреваемого и выяснили, что он является работником лесопромышленного предприятия, заключившее аренду лесных участков на данной территории. Выяснено, что в соответствии с лесной декларацией предприятием была задекларирована рубка лесных насаждений, относящихся к этой зоне, но срок уже истек.

Также в ходе проведенных мероприятий установлено, что подозреваемый будучи осведомленным, что сроки отведенные декларацией для рубки лесных насаждений на данной территории истекли, ввел в заблуждение наемных работников, осуществлявших непосредственно рубку деревьев, и дал указание осуществить вырубку лесосек в полном объеме в пределах отведенных границ, заявленных в лесной декларации.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей, либо лишением свободы на срок до семи лет.