Новости, Роспотребнадзор

О внедрении административного регламента

О внедрении административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг согласно перечню, предусмотренному постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 № 584″.

Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 8 октября 2020 г. № 714 утвержден Административный регламент Роспотребнадзора по предоставлению государственной услуги по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг согласно перечню, предусмотренному постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 № 584, который устанавливает сроки и последовательность административных процедур (действий), осуществляемых территориальными органами Роспотребнадзора при предоставлении государственной услуги, определяет порядок взаимодействия между структурными подразделениями территориальных органов Роспотребнадзора, их должностными лицами, порядок взаимодействия территориальных органов Роспотребнадзора с органами государственной власти и иными органами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при предоставлении государственной услуги.

Информация по вопросам предоставления государственной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, размещается в федеральных государственных информационных системах «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)» и «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru), на официальных сайтах Роспотребнадзора и его территориальных органов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на информационных стендах в местах предоставления государственной услуги, в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных, а также предоставляется по телефону либо на личном приеме.

Уведомление регистрируется в специальном реестре в течение 1 рабочего дня с даты поступления в территориальный орган Роспотребнадзора (ранее — в день поступления). Изменения в реестр, как и прежде, вносятся в течение 5 рабочих дней.

Для предоставления государственной услуги заявитель представляет уведомление по форме, предусмотренной приложением № 2 к Правилам представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утвержденным постановлением № 584.

Уведомление представляется в двух экземплярах на бумажном носителе непосредственно в территориальный орган Роспотребнадзора или направляется заказным почтовым отправлением с описью вложения с уведомлением о вручении, либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Госпошлина и иная плата не взимаются.

2 комментария

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кто занимается хамством продавцов? Все частники, ни у кого нет ответственности перед покупателями. В хлебном на рынке старая продавец кроме того, что обсчитывает, еще и хамка.

    Ответить
  2. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Раньше говорили о введении, теперь о внедрении. Богат великий и могучий!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий