Встреча трех поколений уголовного розыска

5 октября – День уголовного розыска, сыскной службы России. В этом году данной службе исполнилось 103 года. Ветераны уголовного розыска Красноуфимского отдела внутренних дел по старой традиции в этот день собрались вместе.

Председатель ветеранской организации МО МВД России «Красноуфимский» подполковник милиции в отставке, Елисеева Любовь Михайловна от имени руководства МО МВД России «Красноуфимский», личного состава и ветеранской организации поздравила присутствующих с  профессиональным праздником.

На встрече были ветераны, как отметила председатель ветеранской организации Любовь Михайловна «трех поколений» уголовного розыска (ветераны -1990 годов, ветераны 2010 годов, ветераны 2020 годов,  в том числе  действующие сотрудники). И каждому удалось пообщаться друг с другом. Было приятно посмотреть  и услышать, что при такой-то разнице в возрасте между ветеранами уголовного розыска,  была общая тема: «О былых днях службы в органах внутренних дел».

Старшая группа ветеранов уголовного розыска, на чьи плечи легли сложные задачи, когда в стране шел развал СССР, неопределенность и, как следствие, разгул преступности были примером для нового поколения, которые приняли эстафету  борьбы с преступностью в современном мире.

Ветераны старшего поколения делились своим опытом, рассказывали, о первых днях службы, о своих наставниках, старших опытных коллегах. Ведь после Великой Отечественной войны их наставники продолжали вести борьбу на невидимом фронте. Они с гордостью, уважением подчеркивали, какая у них была выправка и конечно  же о преданности выбранной профессии. Все ветераны уголовного розыска не сожалеют о службе именно в этом подразделении, даже благодарны судьбе за этот « боевой путь». Рассказывали, что многим за всю богатую криминальными событиями службу не пришлось применять табельного оружия и тем самым лишать кого-то жизни. Все тяжкие преступления (особенно убийства), они пропускали «через себя», и не смотря на годы работы, чувство сострадания «не притупилось». Жаль было одно, что так быстро время пролетело. Служа в уголовном розыске, они верили, что смогут победить преступность и полностью её искоренить, к сожалению,  работа в этом направлении предстоит  и для подрастающей смены.

В этот день, все собравшиеся с гордостью почтили память минутой молчания сотрудников уголовного розыска, ветеранов МВД, которые ушли из жизни: полковник милиции — Русин Михаил Алексеевич, майор милиции — Нечаев Вячеслав Иванович, майор милиции — Куляшов Василий Павлович, старший лейтенант милиции — Красильников Анатолий Петрович, майор милиции — Орлов Игорь Григорьевич, полковник милиции — Конев Игорь Александрович, майор милиции — Минин Вячеслав Васильевич, майор милиции — Силуянов Игорь Александрович…

При жизни они для нас были профессионалами своего дела, легендами Красноуфимского уголовного розыска. Сегодня их с нами нет, но память о них будет жить в наших сердцах.