Главные новости

На ул. Осипенко установлены экспериментальные фонари

Заключение энергосервисного контракта — это один из путей решения вопроса ночного освещения улиц города. Данный контракт подразумевает замену всех светильников в городе за счет энергоснабжающей компании. Это будут современные устройства со светодиодами: они ярче горят, экономят расходы на оплату электроэнергии.

В рамках подготовки к заключению этого контракта на ул. Осипенко, в той ее части, где не было освещения, были установлены 6 экспериментальных светильников для того, чтобы выбрать из них самые эффективные для нашего региона. Об этом сообщили в Службе единого заказчика.

Светильники эти диодные, энергосберегающие, мощностью от 40 до 250 Ватт.

По итогу были отобраны самые эффективные. Они российского производства и обладают широкоформатными свойствами.

А мы напоминаем, что заключение энергосервисного контракта будет происходить путем торгов. Он рассчитан на 5 лет.

Глава города Михаил Конев на одном из заседаний Думы предложил внести изменения в бюджет на 2022-2023 годы, чтобы изыскать около 4 миллионов рублей на заключение и реализацию энергосервисного контракта для решения проблемы уличного освещения.

2 комментария

  1. Горняк,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На улице Никитинской уже месяц фонари не горят, каждый год одно и тоже! Сто пятьсот раз надо позвонить пока что-то сделают!!!!

    Ответить
  2. Николай,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На улице Мизерова вдоль территории военкомата 2 фонаря еле светятжелтым, раньше лампы дрл белые стояли, было более менее, и то светят на дорогу, на тротуаре темень, а у мусорки кусты так разрослись. Что свет от фонаря на не не попадает, да ещё лужи и грязь перед ней и никому нет дела!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий