Новости, Новости с фото

Новости футбола от Виталия Пономарёва

Подходит к концу чемпионат Свердловской области, красноуфимский клуб «Faretti FC» в пятерке сильнейших.

Чемпионат области, вторая группа

НЕ УДЕРЖАЛИ ПОБЕДУ

С каждым туром нарастает напряжение в шестерке команд, претендующих на призовые места. В этой группе и красноуфимская сборная «Faretti FC», занимавшая пятое место — 41 очко. Перед ней был тагильский «Металлург-НТМК», опережавший наших на 1 очко. Вот к этой команде и приехала 17 октября красноуфимская команда. Так что этот матч был принципиальным – победитель мог подняться на третью позицию. А если в оставшихся двух матчах не терять очки – то можно замахнуться и на победу в группе. Впрочем, такие же расчеты были у идущих впереди трёх команд. И бились они в полную силу!

… Перескажу то, что рассказал о ходе матча в Нижнем Тагиле руководитель команды Владимир Чуканов. Игра ему и тренеру Андрею Майданову в целом понравилась. Команда выглядела  сконцентрированной, выполняющей тренерскую установку: играть от обороны, быть аккуратными в обороне, дорожить мячом при продвижении к воротам соперника. Понятно, ударов по воротам было мало, но опасные моменты создавали. В одной из атак хозяева сбили с ног в своей штрафной площадке нашего нападающего Вадима Афлетонова. Парень сам намеревался пробить пенальти, но в команде была договоренность: пенальти бьёт опытный Илья Галимов, на счету которого уже было 3 реализованных попытки. Но промахнулся Илья и на этот раз. Так красноуфимцы повели в счёте на 37-й минуте матча.

Можно представить, что творилось дальше. Тагильчане, как говорится, из кожи лезли, чтобы отыграться. Но красноуфимцы хладнокровно оборонялись, и периодически совершали набеги к воротам соперника. Могли и удвоить счёт. И хозяева могли забить, однако последний редут – ворота – надежно оберегал вратарь Руслан Хамитов. Нервы у тагильчан не выдерживали, они стали играть не просто жёстко, но откровенно грубо, за что «заработали» 6 желтых карточек. Однажды не выдержал и наш игрок Максим Арабаджи: что-то в сердцах сказал судье – и тоже увидел желтую карточку. Это было единственное нарушение у красноуфимцев, по последствия могут сказаться в следующей игре, которую Максим вынужден пропустить из-за перебора предупреждений.

… До конца матча оставалось 10 минут. Тагильчане наседали, били и били по воротам, делали прострелы вдоль ворот в надежде, что-то кто-то из них первым успеет на передачу. Наши защитники работали самоотверженно. И вдруг безупречно игравший Антон Старовойтов срезает мяч в свои ворота под ликование тагильчан. Бывает… Но большего красноуфимцы не позволили, счёт так и сохранили ничейным – 1:1, что очень огорчило хозяев. За это нашу команду в обзоре областной федерации футбола назвали неуступчивой.

Нелегко дались очки и другим лидерам. Сухоложский «Форэс» играл дома с артинской сборной. Быстро, на 7-й минуте, открыл счёт. И всё, больше не смог. Артинцы же в начале второго тайма отквитали гол – 1:1. С тем команды и разошлись. В результате сухоложцы вновь отошли на второе место – после ФК «Артёмовский», который с трудом, но одолел в Белоярском аутсайдера турнира – команду УМС – 1:0. Вновь удивили команды из второй половины турнирной таблицы: ирбитский «Урал» разгромил дома среднеуральскую «Энергию» — 5:0, а «Малахит» в Асбесте нанёс сокрушительное поражение «Урожаю» из Верхней Синячихи – 12:1. «Металлург» в родном Двуреченске порадовал болельщиков четырьмя «сухими» голами в ворота «Феникса» из Заречного, который теперь замыкает шестёрку сильнейших.

Предпоследний тур назначен на субботу, 23 октября. Турнирная таблица выглядит так:

Как видим, сразу 5 команд претендуют и на чемпионство, и на медали («Феникс» последнюю игру проведет в Артёмовском, и вряд ли что сможет сделать против рвущейся в чемпионы команды этого города).

Желающие могут сами прикинуть шансы команд в последних двух турах. Для этого публикуем расписание матчей (хозяева поля указаны первыми):

23 октября: «Faretti» (Красноуфимск)-«Артёмовский», «Металлург-НТМК»-СШ «Энергия», «Форэс»-«Урал», «Малахит»-«Арти», «Урожай»-«Факел» (Богданович), УМС-«Металлург» (Двуреченск); 30 октября: «Faretti»-«Арти», «Металлург-НТМК»-«Металлург», «Артёмовский»-«Феникс», «Урал»-УМС, «Урожай»-СШ «Энергия», «Малахит»-«Факел». Все матчи – с 15 часов.

У нашей команды – преимущество своего поля. Надеемся, красноуфимцы смогут собранно, азартно и результативно выиграть у артёмовцев, чтобы поквитаться за поражение (0:3) в первом круге, пройти и упорных артинцев. Наши парни научились сражаться с лидерами (Сухой Лог, Двуреченск, Нижний Тагил), надеемся, этот опыт им пригодится 24 октября. А болельщики придут и дружно поддержат нашу сборную!

В ожидании подачи от углового
Защитник ликвидирует прорыв лучшего бомбардира тагильчан (13 мячей) К. Колесникова
Денис Кулаков в борьбе с тагильчанином
Сбили Вадима Афлетонова
Пенальти от Ильи Галимова
Борьба за верховой мяч
Красноуфимцы держат оборону в конце матча
В игре наш вратарь Руслан Хамитов

3 комментария

  1. Горожанин,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодцы наши парни. Надо обязательно прийти на стадион в субботу и сорвать горло в болении за них. Победы вам!

    Ответить
  2. Андрей,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Где ты там наших увидел?

    Ответить
  3. 2305340534,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    играют не наши футболисты)))

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий