Новости

Правила захоронения на кладбище в Минске

«Смерть проявляется в первую очередь как разрушение жизни». Так однажды выразился французский психиатр Жак Лакан. Цитата понятная, в ней нет ничего сложного. И в то же время в ней заложена большая мудрость. С жизнью приходится расставаться любому человеку.

Это часто сопровождается гневом и скорбью, особенно когда кто-то из близких людей, как нам кажется, умирает раньше времени. Но больше ничего не остается делать, как приступать к организации похорон. Как правило, чаще всего выбирается погребение на кладбище.

Условия захоронения

Процесс погребения покойников уже отработан давно, по крайней мере речь идет о нескольких тысячелетиях. Но все же нужно помнить о некоторых правилах.

1. Глубже 2 метров хоронить нельзя, чтобы трупный яд не попал в грунтовые воды.

2. Меньше 2 метров также не разрешается, ведь дожди и ветры могут обнажить захоронение.

3. Глубина в 2 метра считается прагматичной, как раз в рост взрослого человека.

4. Культурно-религиозный аспект также влияет на глубину размещения гроба с покойником.

Но изначально такая глубина захоронения была принята по причине разразившейся чумы в Европе. Это был один из способов остановить эпидемию. Затем такое правило укоренилось. Что касается американского континента, там существуют свои правила. Например, в некоторых штатах США первая могила делается глубиной до 4 метров. А потом сверху добавляются другие захоронения для умирающих родственников.

Подготовка могилы

При организации похорон путем погребения на кладбище неизменно возникает вопрос относительно того, кто должен подготавливать яму под могилу. Здесь обычно предлагается два варианта. Первый кажется простым, так как на кладбище имеются свои копачи. Вот только их услуги окажутся дороже. Поэтому стоит заключить договор с ритуальной фирмой. Особенно в том случае, если вначале нужно подготовить участок. Ведь на нем может расти кустарник. А бывает и так, что нужно вначале удалить дерево.

Чтобы при организации траурного мероприятия в Минске не возникло никаких проблем, лучше всего иметь дело с компанией ООО «Похоронная служба Ритуал». Она предлагает разные услуги на наиболее выгодных для клиентов условиях. Ознакомиться с ними удастся на сайте https://ритуал.бел, где один из разделов посвящен и траурным товарам. Это означает, что их здесь также получится купить, и притом по самым низким расценкам. Здесь удастся заказать и полностью похороны «под ключ». А если нужно проконсультироваться по какому-то вопросу, достаточно позвонить по указанному на сайте телефону. Он работает как днем, так и ночью.