Новости, Прокуратура

В Ачитском районе за незаконную охоту осужден житель Пермского края

Мировым судом судебного участка № 5 Красноуфимского судебного района на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя Пермского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба и применением механического транспортного средства).

В судебном заседании установлено, что 16 марта 2021 года осужденный в нарушение Правил охоты, не имя соответствующего разрешения на право охоты и путевки на добычу животного кабан, в запрещенный период для охоты на кабана, незаконно произвел отстрел из принадлежащего ему охотничьего огнестрельного оружия модели МР-94 двух кабанов. Далее злоумышленник совместно с еще двумя лицами, не осведомленными о незаконности его действий, погрузили туши убитых кабанов на транспортное средство и вывезли в Суксунский район Пермского края. Там они были задержаны специалистом Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира по Пермскому краю.

В результате незаконной охоты государству в лице Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области причинен ущерб в размере 60 тысяч рублей, который в соответствии с примечанием к статье 258 УК РФ является крупным.

Суд, приняв во внимание раскаяние в содеянном, полное возмещение имущественного ущерба, наличие малолетних детей у виновного, положительные характеристики, а также отсутствие отягчающих обстоятельств по делу, приговорил мужчину к наказанию в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Охотничье огнестрельное оружие модели МР-94, которое явилось орудием совершения преступления, в соответствии с приговором суда конфисковано.

Приговор суда в законную силу не вступил.

3 комментария

  1. Протекция,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Похоже о Красноуфимске нечего писать» перешли на Ачитский район

    Ответить
  2. Агент 007,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ему кушать охота было, детей накормить. А тут… оставили семью голодными. А сами то те ещё браконьеры.

    Ответить
  3. батюшка,
    0
    -2
    Rating: -2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    на том свете поменяетесь ролями,не думайте что вы бессмертные.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий