Новости

На «Госуслугах» выбирают деревни, куда провести интернет: в список попал Красноуфимск

На портале госуслуг идет голосование за населенные пункты, куда проведут скоростной интернет. Проголосовать можно через интернет, а также – написать бумажное письмо в министерство цифрового развития. Для каждого региона установлена своя квота, для Свердловской области – это 32 населенных пункта. Пока в регионе проголосовали менее двух тысяч человек, в перечень попали 50 поселений.

Выбор должен идти среди малых населенных пунктов: сел, деревень, хуторов, аулов и т.д. На практике в списке есть и относительно крупные города, центры одноименных городских округов, которые точно не попадают под определение малочисленных, да и интернет там существует. Например, Красноуфимск. Возможно, все дело в том, что как устроено голосование. Пользователь может ввести любой город области, к примеру, Красноуфимск. «Госуслуги» не проверяют, попадает ли он под нужные критерии. Однако голос засчитывается не просто за город, а за конкретную точку, которая уже есть в рейтинге, причем находится на более высокой позиции.

Новый День: На Госуслугах выбирают деревни, куда провести интернет: в список попал Екатеринбург

А еще в список попали садовые товарищества, которые отдельным населенным пунктом не являются.

Как уточняется в правилах на сайте госуслуг, выбирать будут между населенными пунктами численностью 100-500 человек, причем интернет будут проводить только туда, где есть техническая возможность подключения. Голосуют все регионы страны, кроме Москвы и Санкт-Петербурга – столицы в программу устранения цифрового неравенства не попали.

5 комментариев

  1. +49
    -3
    Rating: +46. From 52 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    дык красноуфимск не деревня, а село, так как имеется церковь. да еще и не одна

    Ответить
  2. вопрос,
    +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А когда будет конкурс на закрытие территорий? Хотим выдвинуть Красноуфимск, пусть дома сидят.

    Ответить
  3. Мальцев,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сделаем всё чтоб жизнь в малых деревнях стала вообще не выносимой, ну а потом будем удивляться, почему деревни разваливаются, пустеют.

    Ответить
  4. +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что за бред? Минцифры региона видимо совсем не в курсе состояния цифрового развития в области! К примеру, в Саране ВОЛС (волоконно-оптическая линия связи) заведена на АТС уже лет 10 (а может и более…). Но попробуйте подключится к ней, она доступна лишь для мэрии, школы, больницы и реабилитационного центра. Рядом с АТС находятся 7 многоквартирных домов, однако провести в них оптику нереально! Вот вам и цифровое неравенство Поэтому жители поселка довольствуются интернетом Ростелекома через ADSL, скорость максимум 6 Мбит за почти 700 руб. Вот такова реальность и во всем районе! А в Красноуфимске скоростной Инет есть давно, и не только Ростелеком.

    Ответить
    • Алексей,
      +2
      -6
      Rating: -4. From 8 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Купи симку МТС с роутером 4G — 790 р/мес. 40-50 Мбит. И будет счастье.

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий