Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Депутаты Заксобрания поздравили работников сельского хозяйства и вручили подарки музею и футбольной команде

29 октября в Красноуфимском районе в гостеприимном ДК «Маяк» состоялось чествование работников агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности, приуроченное к их профессиональному празднику. На нем присутствовали депутаты Законодательного Собрания Свердловской области Альберт Абзалов и Михаил Копытов.

Михаил Копытов:

— Конечно, этот год очень тяжел для сельского хозяйства. Люди здесь не виноваты — они не разучились работать, но погодные условия плохо повлияли.

Мы с министром встречались у первого заместителя губернатора, встречались с Минфином. Предварительно договорились о том, что на производство молока будет датировано 250 млн. руб., и, надеюсь, что еще 70 млн. руб. будет выделено на технику. Поддержка будет.

Министр ведет работу с федерацией. Там пообещали выделить деньги для закупки кормов.

При формировании бюджета на будущий год надеемся на получение поддержки в связи с такими погодными условиями.

Альберт Абзалов:

— От вашего труда зависит, что будет у людей на столах. Поздравляю вас всех с профессиональным праздником. Желаю здоровья вам и вашим близким. И спасибо вам за ваш самоотверженный труд! С праздником!

Отличившиеся сотрудники сферы были награждены грамотами и благодарственными письмами Заксобрания Свердловской области, главы Красноуфимского района и различных структур.

В деревне Сызги существует музей. Его хранительницей является Гашия Айсина.

Вот уже несколько лет она собирает информацию о жителях своей деревни и хранит их фотографии. Также пенсионерка собирает предметы старины. Среди ее экспонатов: зыбки, прялки и деревянные зеркала, сундуки и кровати и многое другое. Части экспонатов она приобрела на собственные средства.

Гашия Айсина была награждена благодарственным письмом, а музею гости подарили стенды для демонстрации экспонатов.

В деревне Средний Бугалыш, славящейся своими спортивными традициями, местной футбольной команде были подарены комплект специальной обуви и мячи.

Альберт Абзалов:

—  В период избирательной кампании мы встречались с вашим тренером. Команда участвует во многих турнирах, и нам было высказано пожелание — участникам команды нужны бутсы. Были приобретены все размеры, указанные тренером.

И сегодня мы вручаем вам эту обувь, чтобы вы и дальше продолжали представлять Бугалыш, Красноуфимский район на областных соревнованиях. Желаем, чтобы вы всегда стремились к победе. А мы будем стараться создавать для этого все условия.

5 комментариев

  1. Не путриот,
    +21
    0
    Rating: +21. From 21 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    эээ… почему безнамордников?

  2. Василий,
    +16
    0
    Rating: +16. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А где же дистанция????

  3. +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Если надел намордник то больной как минимум на голову! Дома таким надо сидеть!

  4. +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Охота спросить у господина Копытова Пусть расскажет когда в этой стране НЕ тяжелым был год для с/х . Дали 250 млн , так это капля , только соху купить для кобылы .

  5. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пандемия. Не надо собирать толпу. Где полиция.

Комментарии к этой новости отключены