Новости, Полиция

Внимание! Контрафактный алкоголь

Сотрудники полиции МО МВД России «Красноуфимский», в целях профилактики и снижения риска злоупотребления алкогольной продукцией, напоминают местным жителям об опасности для жизни и здоровья употребления высоких доз алкогольной продукции, а также о недопустимости употребления суррогатного алкоголя и спиртосодержащей непищевой продукции.

На территории Красноуфимска, Красноуфимского и Ачитского районов проведено оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на выявление и пресечение правонарушений и преступлений в сфере незаконного производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. За десять дней проведено 105 проверок, объектов предпринимательской деятельности, на выявление фактов нарушения правил продажи алкогольной продукции. Выявлено 18 правонарушений, из них: 7 фактов нарушения правил торговли алкогольной продукцией, 3 факта оборота продукции не маркированной акцизными марками, 1 факт отсутствия лицензии, 7 фактов реализации спиртосодержащей продукции из частных домовладений.

Из незаконного оборота изъято 56 литров алкогольной продукции; 50 литров спиртосодержащей продукции.

Контрафактный алкоголь – это продукт, приготовленный на основе существующего бренда, но с нарушением всех технологий. Одно дело, когда алкогольный напиток поддельный и не имеет надлежащего уровня качества, а другое, когда он ядовит и токсичен, что приводит к потере здоровья или к летальному исходу. Однозначно, ни в коем случае НЕЛЬЗЯ покупать спиртные напитки ни у кого с рук или в непонятных точках торговли.

В Красноуфимском районе сотрудниками полиции выявлен и задокументирован факт реализации суррогатной самодельной спиртосодержащей продукции. По результатам рассмотрения собранных материалов следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.238 УК РФ.

Борьба с контрафактным алкоголем ведется постоянно. Подделывают спиртные напитки быстрее, чем их успевают изымать из торгового оборота.

Поэтому к процессу должны подключаться и простые граждане. Не нужно приобретать сомнительную продукцию. Помните, что употребление поддельных спиртных напитков может привести к потере здоровья и летальному исходу. Не верьте тем рассказам при покупке, что эта водка дешевле потому, что это арестованный и растаможенный товар. Это не правда. Такого не бывает. Если компетентными органами найдены поддельные партии спиртных напитков, то они подлежат изъятию. Контрафактный алкоголь подлежит уничтожению.

О всех фактах незаконного оборота алкогольной продукции граждане могут сообщить, позвонив на номер телефона: дежурная часть МО МВД России «Красноуфимский» г.Красноуфимск: 8(34394)7-63-22, пгт Ачит тел.8(3491)7-14-53.