Новости

Внимание, тонкий лёд

В ноябре случаются ночные заморозки, лед потихоньку начинает сковывать поверхность небольших водоемов. Однако первый лёд очень коварен. До наступления устойчивых зимних холодов он слаб и хрупок и не способен выдержать вес человека.

Многие взрослые об этом знают, но дети, зачастую, не всегда осознают всю опасность ледовых развлечений – первый лёд манит юных любопытных исследователей, как магнит. Игры с риском для жизни, порой, приводят к беде. При становлении перволедья выходить на поверхность льда крайне опасно.

Дети остаются самой незащищенной категорией граждан. Задача взрослых – оградить подрастающее поколение от возможных опасностей. Большинство родителей, погруженных в повседневные дела, порой не знают, где находятся их чада и не догадываются, какие опасные развлечения они могут устроить. Поэтому нередко дети оказываются на водоёмах без сопровождения взрослых. Такая самостоятельность может привести к печальным последствиям.

Уважаемые родители! Не отпускайте детей одних к водоёмам. Любой водоем – естественный или искусственный – может стать для них смертельной ловушкой. Научите детей правилам безопасности! Расскажите об опасности провала под лёд!

Объясните, что безопасным для человека считается лед, имеющий не менее 10 см в толщину. Ни в коем случае нельзя проверять лед на прочность палкой или другими подручными средствами. Достаточно знать, что лед голубого цвета – прочный, матово-белый или с желтоватым оттенком — ненадежен.

Соблюдайте правила безопасности и не позволяйте детям находиться вблизи водоемов в период осеннего ледостава!

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните по номерам телефонов «112» или «101».

1 комментарий

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А в DNS можно стать л0х0м за 170 000 рублей обл0хатив свой лопатник в кредит или как либо ещё, если купить ноутбук на базе Intel inside i7 с 4 ядрами и абсолютно без видеокарты. Видимо у Америки серьёзный кризис и доллару нужны рубли. Геймеры, друзья, вы ходите по тонкому льду … Педигри Пал.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий