Новости

Евгений Куйвашев поручил установить ФАП для деревни Гайны и решить другие вопросы, поднятые во время приёма граждан

Модульный фельдшерско-акушерский пункт для жителей деревни Гайны Ачитского района должен быть установлен летом следующего года, а затем в короткие сроки Минздраву предстоит провести процесс лицензирования и найти специалиста, который будет работать с местными жителями. Такое поручение дал 24 ноября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время традиционного приёма граждан.

О том, что жителям деревни в 400 жителей нужен ФАП, главе региона рассказал Мавлий Манниахметов. По его словам, вся социальная инфраструктура здесь есть: школа, и детские сад, и клуб, и библиотека. Но в больницу приходится ездить в Ачит.

«Если речь идёт об узких специалистах, непростых случаях — это одно дело. Такие врачи есть в районных больницах, межмуниципальных центрах, в Екатеринбурге. Но доктор, который может оказать самую первую помощь, проконсультировать, осмотреть, поставить прививку, должен быть всегда рядом», — ответил Евгений Куйвашев.

Земельный участок под ФАП в деревне уже предусмотрен. На этой площадке будет смонтировано модульное здание из трёх блоков общей площадью в 90 квадратных метров. Одновременно с решением вопросов по установке фельдшерско-акушерского пункта губернатор поручил заняться поиском специалиста-медика, который там будет работать. Подобрать ему жилье и создать все необходимые условия.

Ещё один вопрос, который глава региона сегодня рассмотрел на приёме граждан, — это строительство нового корпуса гимназии №120 на улице Степана Разина в Екатеринбурге. С ним к губернатору обратилась жительница города Екатерина Стрельцова. Такой корпус нужен для средней школы: после его возведения туда переедут 600 учеников 5-8 классов. По поручению губернатора объект начнут строить уже до Нового года, а 1 сентября 2023 года туда отправятся ученики. При этом уже в мае 2023 года можно будет организовать в новом корпусе дневной летний лагерь.

Евгений Куйвашев также поставил сегодня задачи: отремонтировать детский сад №3 в Тавде и провести капитальный ремонт детской городской больницы Нижнего Тагила. Привести в порядок мост через реку Кирга в деревне Сосновка Ирбитского района и построить новую газовую котельную в посёлке Зыряновский под Алапаевском.

3 комментария

  1. добрый,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В деревню Верх Бобровка тоже надо ФАП

    Ответить
  2. добрый,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Почему в Бобровке нет приёма со стороны медперсонала, тем более есть здание под пункт, а ведь там тоже люди и и также болеют

    Ответить
  3. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Деревню Бобровка обслуживает фельдшер Новосельской ОВП.
    Замечательный специалист с многолетним стажем.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий