Новости, Новости с фото

В выходные мы были на море

27 ноября ребята, посещающие объединения «Основы спортивного туризма» (рук. Кузнецов А.А.) и «Мир вокруг нас» (рук. Елисеева Е.Ю.) первого года обучения Станции юных туристов, совершили увлекательное путешествие на карьер — место раскопок Древнего Пермского моря Палеозойской Эры.

Юные туристы узнали, что около 285 миллионов лет назад на территории нашего города и района плескалось море, которое простиралось на просторах Русской равнины от Уральских гор вплоть до пределов Кавказа. Неглубокое, теплое, Пермское море было домом и прародителем жизни. Водоросли, кораллы и полипы образовывали коралловые рифы, привлекавшие брахиопод, наутилоидей и двустворчатых моллюсков, дно населяли трилобиты, брюхоногие моллюски, морские ежи, в толще воды встречались многочисленные рыбы и головоногие моллюски. Берега Пермского моря были богаты растительностью – хвощи, папоротники, хвойные и распространенные в то время гинговые деревья.
Через миллионы лет его не стало. Но оно не ушло бесследно. Пермское море оставило после себя множество богатств: полезные ископаемые, которыми пользуется человек, окаменевшие отпечатки флоры и фауны.

Сам поход ещё больше сплотил старшее и младшее поколение. Вместе родители, педагоги и дети разбили лагерь, прошли испытания на веревочной трассе, пожарили сосиски на костре, приготовили вкусный чай с лечебными травами и много-много общались и шутили. По возвращении, делились впечатлениями от этого путешествия и планировали дату следующего похода, который состоится уже в декабре.

Посетив такое интереснейшее место в снежное время года, все пришли к выводу, что обязательно вернемся не раз туда, чтобы заняться поисками окаменелостей и полезных ископаемых.

1 комментарий

  1. Соболя,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Оградили бы карьер чем нибудь, чтобы местные и не только мусор туда не возили, а то перед детьми стыдно.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий