Новости, Полиция

За участие в «спецоперации» местный житель заплатил 110 000 рублей

МО МВД России «Красноуфимский» обращается к гражданам с просьбой быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников!

В вечернее время 60 летнему жителю Красноуфимского района позвонила неизвестная. Женщина, представилась сотрудником безопасности банка, назвала свою фамилию и имя. Она объяснила мужчине, что выявляет сотрудников банка, которые похищают денежные средства клиентов. Попросила помощи в поимке недобросовестных сотрудников. Поверив неизвестной, мужчина рассказал, что у него имеется одобренные кредитные денежные средства. Тогда женщина его убедила, что денежные средства нужно снять и направить на безопасный счет. Как только перевод осуществится, они найдут мошенника, кредитные денежные средства погасятся и мужчина ничего не будет должен банку, а наоборот получит проценты за оказанную помощь.

По указанию мошенницы мужчина снял свои денежные средства в сумме 110 000 и перевел на счета, которые она ему продиктовала по телефону.

На следующий день неизвестная снова позвонила, и попросила съездить в банк и оформить еще один кредит. Мужчина поверил неизвестной и обратился в офис банка. При оформлении кредита мужчина рассказал для чего берет денежные средства, тогда сотрудники банка объяснили мужчине, что он стал жертвой мошенников. После этого мужчина сразу же обратился с заявлением в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ.

Сотрудники полиции призывают граждан быть максимально бдительными при совершении любых денежных операций. Не спешите принимать предложения звонившего и исполнять его рекомендации и просьбы! Правильное решение — сразу же завершить разговор, после чего проверить полученную информацию самостоятельно, позвонив в организации и учреждения, из которых, якобы, поступил звонок.