Новости, Прокуратура

Красноуфимской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы

Установлено, что заявитель является инвалидом 1 группы, состоит на учете у нефролога, получает заместительную почечную терапию по жизненным показаниям 3 раза в неделю в Диализной клинике города Красноуфимска общества с ограниченной ответственностью «Уральский медицинский центр».

Так как прямого транспортного сообщения общественного транспорта от места жительства заявительницы до места нахождения клиники нет, доехать на общественном транспорте можно только с пересадкой, заявитель добирается до места лечения на такси.

Помимо этого, из анализа расписания общественного транспорта следует, что начало транспортного сообщения осуществляется после 07 часов 30 минут, до этого времени транспортное сообщение от места жительства заявительницы до места лечения отсутствует.

Таким образом, утром на общественном транспорте к месту проведения процедуры заявитель доехать самостоятельно не может, так как транспортное сообщение отсутствует.

Обратно домой после процедуры заместительной почечной терапии, которую заявитель получает по жизненным показаниям, на общественном транспорте также доехать не может по состоянию здоровья, так как ей очень тяжело, а прямого транспортного сообщения нет, необходимо ехать с пересадкой, транспорт ходит очень редко.

По результатам проведенной проверки прокуратурой подано исковое заявление в Красноуфимский районный суд Свердловской области с требованием обязать ГАУЗ СО «Красноуфимская РБ» транспортировать заявительницу от места постоянного проживания в Диализную клинику города Красноуфимска ООО «Уральский медицинский центр» и обратно в соответствии с графиком проведения процедур. В результате предъявленного искового заявления ГАУЗ СО «Красноуфимская РБ» организована транспортировка заявительницы.

1 комментарий

  1. Рассея,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ха-ха ООО деньги обогащается, а государство и население платит, круто ……

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий