Новости

Рейд «Автокресло детям»

3 декабря, в п. Ачит, в утренние часы, когда детей везут в детский сад и школу, сотрудники Госавтоинспекции г. Красноуфимска провели целенаправленный рейд «Автокресло детям», в ходе которого экипажи ДПС проверили, насколько ответственно относятся взрослые к вопросам безопасности маленьких пассажиров.

В салонах многих автомобилей, которые в ходе рейда останавливали Госавтоинспекторы, можно было увидеть оборудованные, согласно правилам, и используемые правильно детские автокресла. Дети с удовольствием демонстрировали дисциплину пассажира в автомобиле и рассказывали, что сидеть в кресле удобно и безопасно. В ходе мероприятия отмечена дисциплинированность водителей, которые перевозили своих детей без нарушений Правил дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает, главное условие для безопасного передвижения ребенка в автомобиле — правильная установка детского кресла. Около 80% детей, которых родители фиксируют в удерживающих устройствах, пристёгнуты неправильно. Поэтому при дорожно-транспортном происшествии они и получают тяжелые травмы головы, шеи и позвоночника, требующие срочной госпитализации. В соответствии с требованиями Правил дорожного движения, перевозка детей до семилетнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Нарушение указанных требований влечёт наложение административного штрафа в размере 3 000 рублей.

Уважаемые водители – родители! Самые важные пассажиры в вашем автомобиле – это дети! Не забывайте обеспечить ребенку безопасность во время движения автомобиля.

1 комментарий

  1. Сельский житель,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «… перевозка детей до семилетнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка,» И далее по тексту:
    «…а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.»
    М чем же отлтчаются эти выражения, накписанные следом друг за другом? Не понимаю….!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий