Новости

Общественная палата Красноуфимска активно решает вопросы качества оказания медицинской помощи

Деловая встреча Общественного совета по здравоохранению и популяризации здорового образа жизни, развитию физической культуры и спорта, защите прав инвалидов завершила работу в прошедшую пятницу на площадке Красноуфимской больницы.

Мероприятие проводилось в рамках Международного дня инвалидов. Общественники обсудили работу лечебной организации с обращениями граждан. Сегодня она строится в нескольких направлениях: через официальное обращение на сайт ведомства, через платформу обратной связи с помощью личного кабинета Госуслуг, через социальные сети. Срок получения ответа на обращение варьируется от 4 часов на публичных площадках в социальных сетях до 30 дней при обращении в официальные ведомства. Личные обращения граждан рассматриваются в индивидуальном порядке.

Председатель МО «Всероссийское общество слепых» (ВОС) Шаньгина Альбина Владимировна подняла вопросы записи на прием к узким специалистам, лекарственного обеспечения и углубленной диспансеризации больных новой коронавирусной инфекцией, работы врача эндокринолога, ревматолога, уролога, невролога.

«На момент обсуждения запись к данным специалистам укладывается в предусмотренный Территориальной программой государственных гарантий срок 14 дней. Ожидание приема к врачу урологу составляет 3 дня. Запись к врачу эндокринологу действительно не велась по причине болезни специалиста, который на сегодня работает один», — пояснила заместитель главного врача Надежда Валерьевна Кислякова.

Обсуждался и положительно решился наболевший вопрос о возможности проведения консервативного лечения заболеваний глаз по месту жительства.

В ходе диалога дана положительная оценка изменениям в больнице. Кабинеты с высокой проходимостью перенесены на первый этаж поликлиники, что улучшило доступность для маломобильных групп населения. Переехал на первый этаж и обновился дневной стационар. Новые кресла, установленные в процедурном зале, помогают облегчить состояние пациента и с комфортом перенести вынужденное фиксированное положение в определенной позе при длительных внутривенных вливаниях.

За весомый вклад в сохранение и укрепление здоровья граждан, борьбу с новой коронавирусной инфекцией благодарственными письмами Общественной палаты Красноуфимска награждены лучшие врачи и медицинские сестры.

Седьмой год больница эффективно взаимодействует с Общественным советом, который активно участвует в контроле качества оказания медицинской помощи, разработке мероприятий, направленных на ее улучшение. В результате такой работы выигрывает и пациент, и медицинская клиника, корректируя свою деятельность с учетом запросов потребителей медицинских услуг.

В ходе мероприятий, приуроченных к Международному дню инвалидов специалисты Центра здоровья выехали к пациентам с ограниченными возможностями, провели ряд скрининговых исследований, дали рекомендации по организации и проведению восстановительных мероприятий, двигательной реабилитации.

16 комментариев

  1. озабоченная,
    +6
    -2
    Rating: +4. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    все хорошо… но обновленный дневной стационар…. как капельницы сидя принимать…вообще из ряд вон выходящее..

    Ответить
    • Санитарка,
      +4
      0
      Rating: +4. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А это что за спец в сиреневой кофтешке? В автобусе , в магазинах всех и вся костерит, самый главный спец по ЖКХ. Обо всем и о всех знает и видимо в медицине профи……

      Ответить
    • Крокус,
      +8
      0
      Rating: +8. From 8 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      проходил водительскую комиссию. Оплаты картой нет, люди, вообще нет. считают копейки в кассе, дожили, мороженку купить с доставкой куда нибудь в район — привезут терминал для оплаты картой, а тут нету, давай бумажки или иди в банкомат за 2 -3 км. ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО

      Ответить
  2. +19
    -1
    Rating: +18. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ну все как по маслу ,какие белые и пушистые что им надо А НАДО качество ,внимание и порядок, Спуститесь на землю ГОСПОДА

    Ответить
  3. +23
    0
    Rating: +23. From 23 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    К терапевту месяц очереди ждёшь. Подохнуть можно.

    Ответить
  4. Не путриот,
    +22
    0
    Rating: +22. From 22 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    о чем речь, медицина уничтожена…

    Ответить
    • Наталья,
      +20
      -1
      Rating: +19. From 21 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Талонов нет ни к одному специалисту, оказывается их надо брать у терапевта , а к нему тоже запись. Отменили бы все талоны , пропускали бы больных в порядке очереди. Пользы больше было бы

      Ответить
      • +30
        0
        Rating: +30. From 30 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Откуда это взяли, что к урологу надо ждать 3дня? Все талоны к узким специалистам через терапевта.На весь декабрь нет записи не к одному терапевту.Зачем вводить в заблуждение и писать не проверенную информацию?

        Ответить
  5. Бараба,
    +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «Общественники обсудили работу лечебной организации с обращениями граждан.» Обсудили, а в результате как то уж очень скупо рассказали об этой встрече. Вроде бы вопросы важные были заданы руководству о наболевшем, а реально ответ только по эндокринологу, да и то какой-то невнятный. А где второй эндокринолог?

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      второй эндокринолог в декретном отпуске

      Ответить
  6. +14
    0
    Rating: +14. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «по причине болезни специалиста» — где вы видите специалиста. Надо как-то привлекать в наш город нормальных, грамотных врачей, а то прикрыты места какими-то чюрбанами, простите, а люди попадут к ним кое-как, а результата нет.

    Ответить
  7. павло,
    +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Викенина ннавела порядок скоро в больнице перестанут лечить ,а на больных только зарабатывают деньги. И набольных им наплевать.

    Ответить
    • Горожанин,
      +13
      0
      Rating: +13. From 13 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Что то они там обсуждали… Смешно… Ни один врач не принимает в указанное на кабинете время! Если указано в 08 час., то начинают принимать в 09 и позднее. Отношение к больным наплевательское!!! В Красноуфимске медицины нет!!!

      Ответить
  8. Элина,
    +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В 8 утра у них молельня, затем процедуры, а уж потом приём. Хоть у одного проверили дипломы:что, где и когда и какой ВУЗ закончили. Работают с компьютером, на больного ноль, читают по интернету, диагноз ставят от фонаря

    Ответить
  9. Николай,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да дела с квалифицированный медицинской помощью в Красноуфимске не ахти, начиная от очередей к многим специалистам, заканчивая откровенным хамством мед персонала! И сложилось такое мнение у большинства Красноуфимцев и жителей района! И дело иногда даже не в том, что кому то не помогли, дело в отношении к больным. Может Нашей больнице и её руководителю выйти в народ, собрать информацию и проанализировать, а чего же не хватает людям? Надо быть открытыми, если, что то не в силах сделать, объясните людям через средства массовой информации! Ведь люди видят по телевизору, что во многих регионах больници действительно выше всякой похвалы, а если это сравнивать с Нашей ЦРБ, то сразу понимаешь нам до этого далеко, а может и там показуха?

    Ответить
  10. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И к.ские же вопросы»активно «решила общественная палата?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий