Новости, Новости с фото

Салават Хальфатов одержал победу в областном конкурсе «Молодой учитель»

Напомним, 18 ноября состоялся муниципальный этап областного конкурса «Молодой учитель». Победитель конкурса — Салават Хальфатов, учитель музыки Рахмангуловской школы, получил право на участие в областном этапе конкурса.

И даже в этом случае был серьёзный отсев — участникам предстояло пройти заочный этап. Из 35-ти финалистов Салават попал в число участников очного этапа. Их было 8 человек.

Председатель Красноуфимской районной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ М.В. Бормотова рассказала о конкурсе:
— Сегодня, 3 декабря, в центре «Учитель будущего» Салават Хальфатов показал лучшие результаты. Ему предстояло заявить о себе в презентации, во фрагменте урока, в ответах на теоретические вопросы, в диспуте «Чем ученик прошлого века отличается от ученика сегодняшнего». Всё выдержал, покорил жюри! Молодец!

Вообще в Свердловской области конкурс проходит в четвёртый раз. И предназначен он для тех учителей, которые пришли работать в школу в этом году сразу после обучения. У Салавата особый случай — сразу после учёбы он был призван в армию, и в школу пришёл сразу после службы. Но это не помешало ему участвовать в конкурсе, потому что служба в вооружённых силах России — уважительная причина. Ещё интересная деталь — впервые за всю историю конкурса наставником молодого учителя стала его сестра, у которой стаж в педагогической деятельности 5 лет, — Ленфина Баранова. Молодые учителя — представители педагогической династии, ведь их родители также посвятили себя обучению и воспитанию детей.

Трудно, наверное, принимать участие в конкурсе, когда из-за пандемии в зале только жюри и участники с наставниками, остальные болеют за тебя в онлайн-режиме. Но молодой учитель из Рахмангулово и спортсмен, и певец, и на баяне играет, и малую родину свою представил так, что все заслушались… Глава Красноуфимского района О.В. Ряписов тоже болел за земляка, периодически подключался к онлайн-трансляции и первым сообщил нам эту радостную новость.

2 комментария

  1. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодец, так держать!!! Сейчас не хватает молодых талантливых учителей.

    Ответить
  2. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Красавчег Я те говорю!!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий