Новости с видео, Официальная информация, Полиция

Вместе против коррупции

Накануне 7-го Антикоррупционного форума, проходящего в Свердловской области, и международного дня борьбы с коррупцией Общественный совет при региональном главке МВД организовал подготовку трех профилактических видеороликов. 

Сюжеты рассказывают, как граждане пытаются решить возникшие у них проблемы путем передачи по своей инициативе незаконного вознаграждения сотрудникам органов внутренних дел, представляющим ДПС ГИБДД, подразделение по вопросам миграции и службу участковых уполномоченных полиции.  В конце каждого сюжета  зрители видят, что за подобные действия можно «угодить за решетку»  вместе с теми, кто принимает такое вознаграждение, а  яркий текст напоминает: «Дача и получение взятки уголовно наказуемы!».

Сейчас общественники приступили к распространению видеороликов, размещению их в социальных сетях Интернета, в чатах, с привлечением к этому Общественных советов при территориальных органах внутренних дел. Содействие в этом окажут Общественная палата области, профессиональные союзы, региональное отделения РСМ, Ассоциации юристов и другие. Также они будут направлены в органы внутренних дел для  демонстрации на мероприятиях, проводимых в связи с Днем борьбы с коррупцией. А организаторы Антикоррупционного форума планируют продемонстрировать видеоролики на пленарном заседании.      

Глава Общественного совета Владимир Красильников пояснил: «…Создавая видеоролики, мы, в первую очередь, хотели  обратить  внимание зрителей на то,  что подобные инициативы граждан влекут уголовную ответственность, а также предостеречь сотрудников от проявления слабости, в результате чего они могут лишиться не только места службы, но и свободы. В роликах снимались артисты, а необходимую помощь  в  создании  оказали сотрудники полиции  и  мы им очень признательны.  Сюжеты короткие, но, думаю, что всем понятные».