Новости, Роспотребнадзор

О качестве питания учащихся образовательных учреждений

Фактор организации полноценного, сбалансированного питания является одним из важнейших в профилактике заболеваемости детского населения.

МО Красноуфимский округ

Во всех образовательных учреждениях (ОУ) Красноуфимского округа организовано горячее питание. Охват детей горячим питанием детей в школах составляет – 100%

Воздействие неблагоприятного фактора питания детей и подростков служит одной из основных причин роста острых и хронических заболеваний детей. 

В структуре острой заболеваемости по итогам 2020 г. болезни органов пищеварения находятся на втором ранговом месте в дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ) – показатель заболеваемости 113,14 на 1 тыс. чел.  и общеобразовательных учреждениях (ОУ) – показатель заболеваемости 91,2  на 1  тыс. чел.

Во всех образовательных учреждениях Красноуфимского округа в полном объеме организован производственный лабораторный контроль за организацией питания.

Результаты проведённого ПЛК в 2021г:На микробиологическое исследование было отобрано:   200 проб  готовой пищи, неудовлетворительные пробы отсутствуют;

— На калорийность было отобрано: 22  пробы  готовой пищи, процент неудовлетворительных проб составил 36,3 % (8 проб);

— На содержание витамина С в третьих блюдах было отобрано: 21  проба, витаминизированного третьего блюда неудовлетворительные пробы отсутствуют.

— Смывы с объектов окружающей среды на пищеблоках (показатель БГКП) было отобрано : 1021 пробы, процент неудовлетворительных проб составил 1,4% (15  проб);

— Дезинфицирующего средства  было отобрано: 104 пробы, процент неудовлетворительных проб составил 6,7% (7 проба);

— Питьевой воды на пищеблоках было отобрано: 51  проба, неудовлетворительные пробы отсутствуют.

О качестве питания учащихся образовательных учреждений МО ГО Красноуфимск

Фактор организации полноценного, сбалансированного питания является одним из важнейших в профилактике заболеваемости детского населения.

Во всех образовательных учреждениях (ОУ) МО ГО Красноуфимск организовано горячее питание. Охват детей горячим питанием детей в школах составляет – 100%

Воздействие неблагоприятного фактора питания детей и подростков служит одной из основных причин роста острых и хронических заболеваний детей. 

В структуре острой заболеваемости по итогам 2020 г. болезни органов пищеварения находятся на третьем ранговом месте в дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ) – показатель заболеваемости 65,76 на 1 тыс. чел.  и общеобразовательных учреждениях (ОУ) – показатель заболеваемости 74,9 на 1тыс. чел.

Во всех образовательных учреждениях МО ГО Красноуфимск в полном объеме организован производственный лабораторный контроль за организацией питания.

Результаты проведённого ПЛК в 2021г:

— На микробиологическое исследование было отобрано:  60  проб  готовой пищи, неудовлетворительные пробы отсутствуют;

— На калорийность было отобрано: 10  проб готовой пищи, неудовлетворительные пробы отсутствуют;

— На содержание витамина С в третьих блюдах было отобрано: 30 проб, витаминизированного третьего блюда неудовлетворительные пробы отсутствуют;

— Смывы с объектов окружающей среды на пищеблоках (показатель БГКП) было отобрано : 590 проб, процент неудовлетворительных проб составил 1,0% (6 проб);

— Дезинфицирующего средства  было отобрано: 12 проб, неудовлетворительные пробы отсутствуют;

— Питьевой воды на пищеблоках было отобрано: 21 проба, неудовлетворительные пробы отсутствуют.

О качестве питания учащихся образовательных учреждений МО Ачитского ГО

Фактор организации полноценного, сбалансированного питания является одним из важнейших в профилактике заболеваемости детского населения.

Во всех образовательных учреждениях (ОУ) Ачитского  района организовано горячее питание. Охват детей горячим питанием детей в школах составляет – 100%

Воздействие неблагоприятного фактора питания детей и подростков служит одной из основных причин роста острых и хронических заболеваний детей. 

В структуре острой заболеваемости по итогам 2020 г. болезни органов пищеварения находятся на втором ранговом месте в дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ) – показатель заболеваемости 35,3 на 1 тыс. чел.  и общеобразовательных учреждениях (ОУ) – показатель заболеваемости 46,50 на 100 тыс. чел.

Во всех образовательных учреждениях Ачитского ГО в полном объеме организован производственный лабораторный контроль за организацией питания.

Результаты проведённого ПЛК в 2021г в  образовательных учреждениях.На микробиологическое исследование было отобрано: 92 пробы готовой пищи, неудовлетворительные пробы отсутствуют;

— На калорийность было отобрано: 14 проб  готовой пищи, процент неудовлетворительных проб составил   проб 28,5 % (4 проб);

— На содержание витамина С в третьих блюдах было отобрано: 9  проб, витаминизированного третьего блюда неудовлетворительные пробы отсутствуют;

— Смывы с объектов окружающей среды на пищеблоках (показатель БГКП) было отобрано : 575 пробы, процент неудовлетворительных проб составил 3,4 ( 20 проб )% ;

— Дезинфицирующего средства  было отобрано: 61 проб, процент неудовлетворительных проб составил 8,1% (5 пробы);

— Питьевой воды на пищеблоках было отобрано: 28 проб, неудовлетворительные пробы отсутствуют.

О качестве питания учащихся образовательных учреждений МО Артинского ГО

Фактор организации полноценного, сбалансированного питания является одним из важнейших в профилактике заболеваемости детского населения.

Во всех образовательных учреждениях (ОУ) Артинского  района организовано горячее питание. Охват детей горячим питанием детей в школах составляет – 100%

Воздействие неблагоприятного фактора питания детей и подростков служит одной из основных причин роста острых и хронических заболеваний детей. 

В структуре острой заболеваемости по итогам 2020 г. болезни органов пищеварения находятся на втором ранговом месте в дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ) – показатель заболеваемости 52,5 на 1 тыс. чел.  и общеобразовательных учреждениях (ОУ) – показатель заболеваемости 28,5 на 1 тыс. чел.

Во всех образовательных учреждениях Артинском ГО в полном объеме организован производственный лабораторный контроль за организацией питания.

Результаты проведённого ПЛК в 2021г в детских учреждениях (ДОУ и ОУ)

— На микробиологическое исследование было отобрано: 149 проб готовой пищи, процент неудовлетворительных проб составил 0,6% (1 проб);

— На калорийность было отобрано: 19 проба готовой пищи, процент неудовлетворительных проб составил 10,5% (2 проб);

— На содержание витамина С в третьих блюдах было отобрано: 12 проб, витаминизированного третьего блюда неудовлетворительные пробы отсутствуют.

— Смывы с объектов окружающей среды на пищеблоках (показатель БГКП) было отобрано : 905 проб, процент неудовлетворительных проб составил 0,8% (8 проб);

— Дезинфицирующего средства  было отобрано: 88 проб,  процент неудовлетворительных проб составил 6,8% (6 проб);

— Питьевой воды на пищеблоках было отобрано: 36 проб,  неудовлетворительные пробы отсутствуют.

4 комментария

  1. Николай,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что за не грамотная статистика?
    Вами показано не качество а безопасность пищи.
    Качество питания школьника или ребёнка в детском саду можно определить по тому как кушают дети, все ли съедают, вкусно ли им!
    Посмотреть сколько остатков пищи в отходы остаётся! Если кто то из независимых от этого бизнеса, будет приходить внезапно и кушать наравне с детьми и высказывать свое мнение! И многое другое! Вот по этому можно будет следить за качеством обедов для Наших детей! А Ваша писанина похожа на формальную бюрократическую отписку. Совесть есть? Многие знают и понимают, что новая форма организации питания детей дискридитирует себя рано или поздно! Нельзя такое отдавать на откуп предпринимателям у которых главная цель это получение прибыли, а не здоровье и радость детей от их обедов!

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Я вообще считаю неправильным то что, любой из родителей может придти и пообедать в любой момент. Я так понимаю что им видимо есть что скрывать. А то что отчёты на бумаге, дак бумага все стерпит.

      Ответить
  2. родители,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как сплавил бывший мэр города школьное и до школьное питание не добросовестным Полевским так и ни кто не видел качественное питание. Сколько пишем,просим заберите обратно ,- но все остаются без внимания.

    Ответить
    • +3
      0
      Rating: +3. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Обратно уже не надо, все пищеблоки развалили.

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий