Новости, Роспотребнадзор
О качестве питания учащихся образовательных учреждений
Фактор организации полноценного, сбалансированного питания является одним из важнейших в профилактике заболеваемости детского населения.
МО Красноуфимский округ
Во всех образовательных учреждениях (ОУ) Красноуфимского округа организовано горячее питание. Охват детей горячим питанием детей в школах составляет – 100%
Воздействие неблагоприятного фактора питания детей и подростков служит одной из основных причин роста острых и хронических заболеваний детей.
В структуре острой заболеваемости по итогам 2020 г. болезни органов пищеварения находятся на втором ранговом месте в дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ) – показатель заболеваемости 113,14 на 1 тыс. чел. и общеобразовательных учреждениях (ОУ) – показатель заболеваемости 91,2 на 1 тыс. чел.
Во всех образовательных учреждениях Красноуфимского округа в полном объеме организован производственный лабораторный контроль за организацией питания.
Результаты проведённого ПЛК в 2021г:На микробиологическое исследование было отобрано: 200 проб готовой пищи, неудовлетворительные пробы отсутствуют;
— На калорийность было отобрано: 22 пробы готовой пищи, процент неудовлетворительных проб составил 36,3 % (8 проб);
— На содержание витамина С в третьих блюдах было отобрано: 21 проба, витаминизированного третьего блюда неудовлетворительные пробы отсутствуют.
— Смывы с объектов окружающей среды на пищеблоках (показатель БГКП) было отобрано : 1021 пробы, процент неудовлетворительных проб составил 1,4% (15 проб);
— Дезинфицирующего средства было отобрано: 104 пробы, процент неудовлетворительных проб составил 6,7% (7 проба);
— Питьевой воды на пищеблоках было отобрано: 51 проба, неудовлетворительные пробы отсутствуют.
О качестве питания учащихся образовательных учреждений МО ГО Красноуфимск
Фактор организации полноценного, сбалансированного питания является одним из важнейших в профилактике заболеваемости детского населения.
Во всех образовательных учреждениях (ОУ) МО ГО Красноуфимск организовано горячее питание. Охват детей горячим питанием детей в школах составляет – 100%
Воздействие неблагоприятного фактора питания детей и подростков служит одной из основных причин роста острых и хронических заболеваний детей.
В структуре острой заболеваемости по итогам 2020 г. болезни органов пищеварения находятся на третьем ранговом месте в дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ) – показатель заболеваемости 65,76 на 1 тыс. чел. и общеобразовательных учреждениях (ОУ) – показатель заболеваемости 74,9 на 1тыс. чел.
Во всех образовательных учреждениях МО ГО Красноуфимск в полном объеме организован производственный лабораторный контроль за организацией питания.
Результаты проведённого ПЛК в 2021г:
— На микробиологическое исследование было отобрано: 60 проб готовой пищи, неудовлетворительные пробы отсутствуют;
— На калорийность было отобрано: 10 проб готовой пищи, неудовлетворительные пробы отсутствуют;
— На содержание витамина С в третьих блюдах было отобрано: 30 проб, витаминизированного третьего блюда неудовлетворительные пробы отсутствуют;
— Смывы с объектов окружающей среды на пищеблоках (показатель БГКП) было отобрано : 590 проб, процент неудовлетворительных проб составил 1,0% (6 проб);
— Дезинфицирующего средства было отобрано: 12 проб, неудовлетворительные пробы отсутствуют;
— Питьевой воды на пищеблоках было отобрано: 21 проба, неудовлетворительные пробы отсутствуют.
О качестве питания учащихся образовательных учреждений МО Ачитского ГО
Фактор организации полноценного, сбалансированного питания является одним из важнейших в профилактике заболеваемости детского населения.
Во всех образовательных учреждениях (ОУ) Ачитского района организовано горячее питание. Охват детей горячим питанием детей в школах составляет – 100%
Воздействие неблагоприятного фактора питания детей и подростков служит одной из основных причин роста острых и хронических заболеваний детей.
В структуре острой заболеваемости по итогам 2020 г. болезни органов пищеварения находятся на втором ранговом месте в дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ) – показатель заболеваемости 35,3 на 1 тыс. чел. и общеобразовательных учреждениях (ОУ) – показатель заболеваемости 46,50 на 100 тыс. чел.
Во всех образовательных учреждениях Ачитского ГО в полном объеме организован производственный лабораторный контроль за организацией питания.
Результаты проведённого ПЛК в 2021г в образовательных учреждениях.На микробиологическое исследование было отобрано: 92 пробы готовой пищи, неудовлетворительные пробы отсутствуют;
— На калорийность было отобрано: 14 проб готовой пищи, процент неудовлетворительных проб составил проб 28,5 % (4 проб);
— На содержание витамина С в третьих блюдах было отобрано: 9 проб, витаминизированного третьего блюда неудовлетворительные пробы отсутствуют;
— Смывы с объектов окружающей среды на пищеблоках (показатель БГКП) было отобрано : 575 пробы, процент неудовлетворительных проб составил 3,4 ( 20 проб )% ;
— Дезинфицирующего средства было отобрано: 61 проб, процент неудовлетворительных проб составил 8,1% (5 пробы);
— Питьевой воды на пищеблоках было отобрано: 28 проб, неудовлетворительные пробы отсутствуют.
О качестве питания учащихся образовательных учреждений МО Артинского ГО
Фактор организации полноценного, сбалансированного питания является одним из важнейших в профилактике заболеваемости детского населения.
Во всех образовательных учреждениях (ОУ) Артинского района организовано горячее питание. Охват детей горячим питанием детей в школах составляет – 100%
Воздействие неблагоприятного фактора питания детей и подростков служит одной из основных причин роста острых и хронических заболеваний детей.
В структуре острой заболеваемости по итогам 2020 г. болезни органов пищеварения находятся на втором ранговом месте в дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ) – показатель заболеваемости 52,5 на 1 тыс. чел. и общеобразовательных учреждениях (ОУ) – показатель заболеваемости 28,5 на 1 тыс. чел.
Во всех образовательных учреждениях Артинском ГО в полном объеме организован производственный лабораторный контроль за организацией питания.
Результаты проведённого ПЛК в 2021г в детских учреждениях (ДОУ и ОУ)
— На микробиологическое исследование было отобрано: 149 проб готовой пищи, процент неудовлетворительных проб составил 0,6% (1 проб);
— На калорийность было отобрано: 19 проба готовой пищи, процент неудовлетворительных проб составил 10,5% (2 проб);
— На содержание витамина С в третьих блюдах было отобрано: 12 проб, витаминизированного третьего блюда неудовлетворительные пробы отсутствуют.
— Смывы с объектов окружающей среды на пищеблоках (показатель БГКП) было отобрано : 905 проб, процент неудовлетворительных проб составил 0,8% (8 проб);
— Дезинфицирующего средства было отобрано: 88 проб, процент неудовлетворительных проб составил 6,8% (6 проб);
— Питьевой воды на пищеблоках было отобрано: 36 проб, неудовлетворительные пробы отсутствуют.
Подписывайтесь в Телеграм
Что за не грамотная статистика?
Вами показано не качество а безопасность пищи.
Качество питания школьника или ребёнка в детском саду можно определить по тому как кушают дети, все ли съедают, вкусно ли им!
Посмотреть сколько остатков пищи в отходы остаётся! Если кто то из независимых от этого бизнеса, будет приходить внезапно и кушать наравне с детьми и высказывать свое мнение! И многое другое! Вот по этому можно будет следить за качеством обедов для Наших детей! А Ваша писанина похожа на формальную бюрократическую отписку. Совесть есть? Многие знают и понимают, что новая форма организации питания детей дискридитирует себя рано или поздно! Нельзя такое отдавать на откуп предпринимателям у которых главная цель это получение прибыли, а не здоровье и радость детей от их обедов!
Я вообще считаю неправильным то что, любой из родителей может придти и пообедать в любой момент. Я так понимаю что им видимо есть что скрывать. А то что отчёты на бумаге, дак бумага все стерпит.
Как сплавил бывший мэр города школьное и до школьное питание не добросовестным Полевским так и ни кто не видел качественное питание. Сколько пишем,просим заберите обратно ,- но все остаются без внимания.
Обратно уже не надо, все пищеблоки развалили.