Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Глава города Михаил Конев подвел итоги года

В преддверие зимних праздников глава Красноуфимска Михаил Конев подвел итоги и ответил на наболевшие вопросы жителей города.

— Михаил Александрович, в этом году начало зимы выдалось аномальным: сильные снегопады перемежались с ледяным дождем. Жители то и дело жаловались на нечищеные тротуары, гололед, образовавшийся на дорогах. Какие сложности возникали с их очисткой?

— В муниципальной собственности находится более 200 км дорог. Они разделены на категории. Разработан регламент по уборке и зимнему содержанию улиц города. Понятно, что одновременно почистить такое количество улиц, проездов, дорог практически невозможно. Поэтому в соответствии с регламентом и нормативными требованиями установлены сроки уборки снега. Например, при интенсивности снегопада – 1 см в час время уборки составляет 6 часов после его завершения. А при длительных и затяжных снегопадах оно может растянуться и до 9 дней.

В этом году, конечно, природа нас «порадовала» и затяжными снегопадами, и ледяными дождями, поэтому жители нашего города испытали определенные неудобства. Но, тем не менее, этой проблемой сегодня занимается МКУ «Служба единого заказчика», за которой закреплены все городские дороги. У Службы есть шесть подрядных организаций. Все улицы города разделены на сектора. Их уборка закреплена за этими организациями. У подрядчиков в целом находится 24 единицы техники, которая по заявке МКУ выводится на улицы и проводит уборку.

Также в городе определены три площадки для хранения вывозимого с дорог снега. Вывозится он и на полигон.

Если говорить о решении быстро возникающих проблем (переметенные дороги, подъезды), то для этого есть специальные телефоны. Можно обратиться в ЕДДС по телефону 7-61-23. По очистке дворовых проездов нужно обращаться в управляющую компанию по телефонам, которые есть на информационных щитах. Проезды должны освобождаться от снега в те же нормативные сроки. Здесь есть проблемы, связанные с тем, что в городе очень много автомобилей, заставлены дворы и проезжие части улиц, поэтому при уборке не везде удается прочистить парковки, карманы, проезды. Поэтому у меня просьба к жителям – реагировать на соответствующие объявления, которые дают управляющая компания, Служба единого заказчика, СМИ, и по возможности убирать автомобили с парковок, проезжей части сразу после затяжных снегопадов.

В целом, я считаю, что работа налажена. Конечно, мы испытывали определённые трудности организационного характера при вхождении в зиму. Но в целом, городские службы справляются с задачей – содержат дороги в безопасном состоянии.

— Еще одной проблемой жители называют стаи бездомных собак на улицах города. Как планируется ее решать?

— Эта проблема – комплексная. Она существует не только в Красноуфимске, но и в подавляющем большинстве городов РФ. Но я считаю, что мы находимся на правильном пути, и этот вопрос мы решим.

В нашем МКУ имеется пункт кратковременного содержания животных, оставшихся без хозяина (ПКС). Заключен муниципальный контракт на отлов собак. Эта процедура выглядит следующим образом. По заявке жителей Служба единого заказчика дает поручение подрядчику. Он гуманными способами проводит отлов. Безнадзорные животные помещаются в ПКС, который расположен на ул. Зеленой. Там собаки находятся в тепле, в хороших условиях. Они проходят карантин, вакцинацию, стерилизацию, выдерживаются в пункте 25 дней и выпускаются в среду обитания. В прошлом году эту процедуру прошли 134 животных. Многие жители наблюдают на улицах города собак с бирками на ушах.

Но проблема находится в более глубокой плоскости. Она появляется и из-за отношения людей к животным. Все мы знаем, что, зачастую, животное берется в семью, а потом выбрасывается на улицу. Возникает проблема и из-за подкормки уличных собак. С одной стороны, я считаю, что это правильно и соответствует гуманным принципам, но с другой стороны это создает концентрацию животных на определённых участках. Собаки сбиваются в стаи в местах подкормки.

Наши планы по решению проблемы таковы. Мы уже приступили к строительству второго корпуса приюта, рассчитанного на 80 собак. Определен подрядчик, понятны источники средств. Наиболее крупные и агрессивные собаки после прохождения вакцинации и стерилизации будут оставаться в этом приюте и содержаться там на постоянной основе. Хотелось бы обратиться к жителям города с просьбой: когда заработает приют – оказывать посильную помощь, поддержку и подкармливать собак именно в этом заведении.

В городе очень сильное течение зоозащитников. Вместе с ними мы и будем решать эту проблему в дальнейшем.

— В Красноуфимске проходит строительство новой школы на 550 мест на ул. 8 Марта для того, чтобы уйти от двухсменного режима обучения. Подскажите, когда она будет введена в эксплуатацию, и какие проблемы есть при ее строительстве?

— Строительство школы ведется. Контракт был заключен в 2019 году. Срок окончания строительства, предусмотренный контрактом, 30 ноября текущего года. Однако, начиная с середины 2020 года, у подрядчика возникли сложности при строительстве. Данный подрядчик, по моему мнению, не обладает достаточными организационными и финансовыми ресурсами для ведения строительства. Поэтому с нарастающим итогом началось отставание, темпы замедлились.

При поддержке Министерства строительства Свердловской области Служба единого заказчика смогла провести ряд организационных мероприятий. Сегодня в школе закрыт тепловой контур, устроена кровля, подключено отопление, ведутся отделочные работы. Я думаю, что к 1 сентября следующего учебного года наши дети пойдут в новую школу.

Нашим Управлением образования там реализуется очень интересный проект. Предусмотрено много инновационных площадок, уникальное оборудование. Так что, наши детишки получат новую школу и новую площадку, где они смогут раскрыть свой потенциал в полном объеме.

— Еще один масштабный проект, который реализуется в Красноуфимске, это благоустройство улицы Советской. Когда красноуфимцы смогут увидеть законченную картину «музея под открытым небом»? Удается ли найти взаимопонимание с подрядчиком при ликвидации недочетов, которые возникают в процессе работы?

— Благоустройство – это та основная цель, которая должна стать приоритетом для администрации. Красноуфимск должен быть благоустроен полностью. Моя мечта – это такой небольшой европейский город в центре Урала. Мы будем к этому стремиться.

Пилотным проектом было благоустройство набережной около ЦКиД. Второй этап – это благоустройство ул. Советской. Третий этап – улица Мизерова. Я думаю, что на этом благоустройство не завершится. И наш город существенно изменится.

Что касается ул. Советской, то срок окончания работ согласно муниципальному контракту – 1 июля 2022 года. К этому времени работы будут завершены в полном объеме.

Существуют трудности, связанные с тем, что улицы, проезды, проходы и тротуары в нашем городе недостаточно широкие. Поэтому при проведении строительных работ жители столкнулись с определёнными неудобствами. Но я думаю, что после окончания этих работ улица будет выглядеть очень стильно, и зонами благоустройства будут пользоваться и горожане, и гости города. Поэтому нужно немного потерпеть.

Работы выполняет та же самая компания, которая строит школу. И есть проблемы того же характера. Тем не менее, мы держим руку на пульсе. Существует строительный контроль. Все работы, которые выполняются некачественно, не оплачиваются. И мы обязательно добьёмся нужного качества. Работы будут выполнены в полном объеме в установленный срок.

— В продолжение темы благоустройства. Жителей немного удивляет необычное расположение опор освещения на улицах Советской и Интернациональной. Некоторые из них стоят прямо перед светофорными объектами либо на тротуаре, как у Дворца творчества. Что это – дизайнерское решение или техническая необходимость?

— Действительно, и у жителей города, и у меня лично взывает определённые вопросы расположение опор, которые стоят таким образом, что могут закрыть светофорные объекты или оказаться посередине тротуара.

Это происходит не потому, что имеется какой-то недосмотр или безразличное отношение со стороны проектантов, контролирующих надзорных служб. Во всех случаях это связано с тем, что в нашем городе имеется огромное количество подземных кабелей, в том числе, зачастую, правительственной и специальной связи. Поэтому расположение опор всегда выбиралось таким образом, чтобы не повредить эти сети, вымерялось с огромной точностью. Приглашались представители всех сетевых компаний, и выбиралось самое оптимальное место.

Что касается светофорных объектов, закрытых опорами, то они либо будут перенесены на эти опоры, либо произойдет их передвижка. Безопасность дорожного движения и видимость в этих зонах будет соблюдаться должным образом.

— Все мы видим, что наш любимый город Красноуфимск преображается, в нем появляются новые уютные уголки, в которых хочется проводить время. Михаил Александрович, какие вы себе ставите планы на 2022 год? Что нового появится в Красноуфимске?

— Планы у нас очень обширные. И они на годы вперед. В первую очередь из раздела благоустройства хотелось бы отметить два главных фактора, которые волнуют наших жителей. Это – дороги Красноуфимска и общественный транспорт.

Я ставлю себе задачу за три, максимум за четыре года привести все дороги Красноуфимска в нормативное состояние. В 2022 году мы сохраним темпы ремонта автомобильных дорог. Планируем отремонтировать не менее 15 км дорог, направить на это средства в размере не менее 50 млн. руб. из нашего бюджета.

В прошедшее лето жители нашего города увидели значительное улучшение автомобильных дорог. Такие же мероприятия будут проводиться и летом следующего года – с начала строительного сезона.

Что касается общественного транспорта, то мы провели определенные организационные изменения в администрации города, определили конкретных специалистов, создали специальный отдел, который будет заниматься именно этими проблемами.

Я уверен, что в ближайшее время жители нашего города увидят изменения в процессе пассажирских перевозок.

Если говорить о благоустройстве территорий, то в городе установлено более 60 новых цветников. Будем приводить их в надлежащий вид. Разрабатывается альбом рассадки.

Также создается программа озеленения города. Будут убраны аварийные деревья и высажены новые.

После проведения субботников будут почищены все дороги, тротуары, чтобы город сиял, радовал жителей, гостей.

Завершим преображение ул. Советской, приступим к улице Мизерова.

Планируем благоустройство минимум пяти дворовых территорий. Продолжатся мероприятия по восстановлению покрытий проездов во дворы.

Планов много. Единственная проблема – это ограниченные ресурсы. Наш город не такой богатый. И задача администрации состоит в том, чтобы максимально эффективно расходовать средства и при этом получить максимально большие благоустроенные пространства в городе.

Будем надеяться, что все планы реализуются, и красноуфимцы в следующем году увидят, что город становится еще краше, удобнее и комфортнее.

27 комментариев

  1. Ёксель-Моксель,
    +10
    -5
    Rating: +5. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Правильный журналист задаёт правильные вопросы)) 🤦

    Ответить
    • первоклассница,
      +7
      0
      Rating: +7. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      не поняла про школу. кто её достраивать будет ?

      Ответить
  2. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Планы на будуЮщее есть!

    Ответить
  3. +12
    -9
    Rating: +3. From 21 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сказочники

    Ответить
  4. +13
    -1
    Rating: +12. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Здорово, что дороги будут асфальтироваться, ул. Мизерова от Куйбышева сделайте пожалуйста, самый центр и такая дорога

    Ответить
  5. Георгий,
    +14
    0
    Rating: +14. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Удачи в воплощении планов.

    Ответить
  6. +18
    -3
    Rating: +15. From 21 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А журналист-то в администрации работает.

    Ответить
  7. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да, уборка весной улиц это большое дело.

    Ответить
  8. +24
    -1
    Rating: +23. From 25 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А что с рабочими местами? Почему такие высокие тарифы на коммунальные услуги?

    Ответить
  9. +18
    -2
    Rating: +16. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Перспектив на развитие промышленности , новых рабочих мест ни слова . Бут жить те кто у бюджета .

    Ответить
  10. +49
    -3
    Rating: +46. From 52 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мэру Мир,!!! Видно что старается. Хотелось бы обратить внимание на одну проблему, которая остаётся актуальной для нашего города. Нас пока Бог милует, а вот в Якутске уже произошёл трагический случай. Теперь должностные лица тюрьма сидеть будут. Привожу выдержку из сегодняшней статьи. Бездомные собаки напали на 53-летняя женщину около 13:00 29 декабря в районе городского ипподрома, она погибла. Региональное управление Следственного комитета организовало проверку по статье о ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 293 УК), предельное наказание по ней — лишение свободы на срок до пяти лет. Ведомство организовало судебно-медицинскую экспертизу для выяснения причин смерти женщины.

    Ответить
    • +39
      -2
      Rating: +37. From 41 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Правильную проблему поднимаете ХЗ. В основном агрессивные собаки, а по сути уже волки, активно множаться за свалкой. Грызут друг друга, как пауки в банке. Но эти же стаи разгуливают у учхоза, в Крылово загрызают домашних собак. В приюте этих зверей не перевоспитаешь. Нужно кардинально решать проблему, иначе через пару лет за грибами-ягодами, да и на рыбалку ходить будет опасно для жизни

      Ответить
  11. +7
    -9
    Rating: -2. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хотелось бы услышать когда тариф на подключение к водопроводу не будет таким грабительским. Летом Вроде бы вопрос поднимался, обе шали пересмотреть тариф а воз и ныне там)

    Ответить
  12. Селекция,
    +23
    0
    Rating: +23. From 23 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да, проблема с собаками глобальная и решать необходимо незамедлительно, но не так что чипированных снова на волю отпускают. Но ещё собак вроде отловили у нас в районе, но через неделю привезли стаю чипированных, но с другого-это что за эксперименты?

    Ответить
    • Маруся,
      +4
      0
      Rating: +4. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Пусть и жестоко, НО СОБАК надо усыплять — они ни кому не нужны!
      и зоозащитникам тоже не нужны, а народ даже чипированных собак боится — лаять они не разучились и к людям подходить тоже. Да и содержание обходится в немалую копеечку.

      Ответить
  13. Екатерина,
    +6
    -9
    Rating: -3. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уберите этот ларек, он портит весь вид

    Ответить
  14. правда,
    +3
    -16
    Rating: -13. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    хз и ип,сидите дома,хорошо вам,сытые,в тепле сидите,на хорошего человека собака никогда не накинется,пусть гуляют,радуются жизни.ВЕРЗАКОВ в аду гореть будет и ЛИПИН тоже.

    Ответить
    • +11
      -1
      Rating: +10. From 12 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Кривда, тебя бы тоже кастрировать, чтобы не размножался и не плодил идиотов.

      Ответить
      • +6
        -1
        Rating: +5. From 7 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        А ещё лучше, пусть ему собаки откусят 🤣🤣🤣

        Ответить
  15. Пенсионер,
    +13
    -2
    Rating: +11. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Удачи Вам Михаил Александрович пусть все ваши планы реально сбудутся на радость красноуфимцам С Новым годом

    Ответить
  16. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Три беды дороги, собаки, люди. Кто кого. С новым годом.

    Ответить
  17. Галина,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Про собак. Действительно расплодили бездомных собак. Чипировали их. А чипированные собаки как будь-то не кусаются, на людей не бросаются. И кушать хотят. А кто кормить будет их? По улицам страшно ходить, когда стая бездомных собак бегает, особенно в темное время суток, когда идешь с работы. Правильно люди пишут, из дома скоро страшно выходить будет. Не то , что в лес по ягоды ходить. Решать этот вопрос надо, и как можно быстрее!!!!!!!!!!!

    Ответить
  18. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уважаемый Мэр, пожалуйста перенесите обе остановки поближе к ЦРБ для удобства больных людей. И еще зимой не мешало бы чистить подходы к остановкам у ЦРБ, гуськом протоптано, как можешь так и стой, жди автобус.

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А ещё, сделайте пожалуйста тротуар под мостом железнодорожным пошире и загородите от дороги, скоро весна, и так пройти по нему не возможно, так ещё и всех грязью заливать будут.

      Ответить
  19. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А ещё, сделайте пожалуйста тротуар под мостом железнодорожным пошире и загородите от дороги, скоро весна, и так пройти по нему не возможно, так ещё и всех грязью заливать будут.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий