Новости, Роспотребнадзор
О выявленных фактах нарушений требований к обогащенной продукции, процессам её изготовления по результатам надзорных мероприятий
Мясо и мясная продукция являются одними из основных продуктов питания, обеспечивающих поступление в организм человека белков.
Потребность в белке обусловлена необходимостью обеспечивать необходимый физиологический уровень незаменимых аминокислот. Белки выполняют жизненно важные функции: пластическую, энергетическую, каталитическую, регуляторную, защитную.
Мясо и мясные продукты должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации на производство данных видов продукции (ГОСТы, ОСТы, Технические условия) по физико-химическим показателям, в том числе показателям идентификации, характеризующим качество продукции.
Безопасность мясной продукции регламентируется следующими Техническими регламентами Таможенного союза и санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами: ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Для расфасованного мяса необходимо наличие маркировочного ярлыка, в соответствии с ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Согласно ст. 7. п.2. » ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», показатели безопасности пищевой продукции установлены в Приложениях 1, 2, 3, 4 и 6 к настоящему техническому регламенту.
На основании приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16.10.2020 г. № 723 «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов», изданного во исполнение реализации поручения Президента Российской Федерации от 14.10.2020 № Пр-1665, Красноуфимским отделом Управления Роспотребнадзора, было проведено 6 внеплановых проверок в отношении поставщиков пищевых продуктов в образовательные учреждения из них 2 поставщика осуществляющие доставку мясной продукции в образовательные учреждения. При проведении проверок были проведены лабораторные испытания мяса, а именно: отрубы из говядины тазобедренный отруб без голяшки бескостный замороженный.
В результате проведенных исследований установлено, что в реализацию допущена пищевая продукция не соответствующая требованиям прил. 1 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции » по показателю «патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы», по результатам лабораторных исследований обнаружены патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25 г. продукта, при величине допустимого уровня «не допускается в 25 г. продукта»;
прил. 1 ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции » по показателю БГКП (колиформы), по результатам лабораторных исследований обнаружены БГКП (колиформы) в 0,01 г. , при величине допустимого уровня « не допускается в 0,01г.»
Руководителю учреждения было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. А также принимаются меры об административном правонарушении.
Подписывайтесь в Телеграм
А кто ни будь , читал покупая пельмени из какого мяса они изготавливаются ,там стоит категория Г — сами догадайтесь ( обвалка с мясоперерабатывающих заводов ) и ни мясчинки местного , хотя производители из деревень .
А я хочу, чтобы у нас изПятерочки опять просрочку в баки складывали, такие вкусные мясные деликатесы были, я их только тут и попробовала.
Технический регламент у всех производителей разный. Что сами написали то и исполняют. Напишут мясо в колбасу не надо и не будут класть а тех регламент не нарушен!
А почему не пишите каким молоком детей поят? Или не проверяли? Мясо не кондицию нашли, «Руководителю учреждения было выдано предписание», а почему не обнародован, что за поставщик, куда поставляли, в какие школы и садики?
Все это такая лажа и профонация борются они за здоровье граждан ну ну если бы захотели давно бы напрягли производителей еды-отравы а их 70% но тут вытекает другое что 50% населения нормальная здоровая еда будет не по карману, с голоду опухнут