Новости, Новости с фото

Веселые игры с детским садом №6

Вот и отшумели новогодние праздники, прошла предновогодняя суета, вносившая в нашу жизнь весёлую неразбериху, съедены остатки салатов, подарки разобраны и мы, наконец, выспались, нарадовались безделью первых новогодних дней и уже с новыми силами, с воодушевлением готовы к великим свершениям.

И больше всего нас радуют длинные новогодние каникулы, когда силы еще есть, а на работу ещё рано. Атмосфера счастья и праздника витает в воздухе. Настроения добавляют мандарины на столе, старые добрые фильмы по телевидению, разноцветные гирлянды на ёлке и ожидание чуда. Новогодние каникулы — это прекрасное время для создания теплого климата в семье, потому что именно новогодние дни волшебной нитью объединяют всех — детей, взрослых и даже братьев наших меньших. Но как провести эти дни интересно? Конечно, идти на улицу – гулять, кататься на ледянках и бубликах, лепить снеговиков и просто играть в снежки.

МАДОУ детский сад №6 предложил маленьким и большим жителям микрорайона «Учхоз» свой вариант веселых игр и эстафет на улице. 4 января наш детский сад гостеприимно распахнул свои двери для всех желающих поиграть, посоревноваться в ловкости и быстроте, зарядиться хорошим настроением.  

Вместе с ведущей веселых стартов дети и взрослые отправились в путешествие по станциям. На первой из них их ждал озорной спортивный Снеговичок. Он предложил посоревноваться двум командам в ловкости управления ледянкой: важно было не просто быстро пробежать с ледянкой, но и не потерять по дороге пушистого пассажира. Затем наши гости побыли в роли вратаря: нужно было забить клюшкой снежок в  ворота. Задача сложная, но удалось практически всем.

Далее наш спортивный отряд попал к родному брату Деда Мороза – молодому удалому Морозцу. Он провел с ребятами эстафету «Кто быстрее передаст снежок», а также проверил, какие наши гости сильные — в соревновании «Перетяни канат». Праздник продолжился у домика самой Бабы-Яги, которая оказалась заядлой спортсменкой. Дети вместе с ней сделали зарядку, полетали на метелках, представили себя в виде снежных фигур и даже расколдовали Бабу-ягу, которая съела витаминки доброты и моментально подобрела.

Успешно выполнив все задания Бабы-Яги, наши гости оказались на станции у главной новогодней красавицы – нарядной и модной Елки! Елочка попросила ребят помочь украсить ее маленьких подружек-елочек разноцветными шариками. Ну, и какой же праздник без веселого заводного хоровода? Игра на ускорение «Мы повесим шарики» помогла всем участникам праздника согреться и повеселиться.

Конечно, в наших соревнованиях не было проигравших. Все, кто решил прийти на праздник, получили заряд отличного настроения, бодрости, веселья! А самое главное – мамы, папы, бабушки и дедушки с их детьми прекрасно провели время на свежем воздухе, несомненно с пользой для своего здоровья.

Но на этом наш праздник не закончился. Молодой удалой Морозец наградил всех присутствующих сладким подарком – конфетами.

Спасибо всем, кто пришел на наше мероприятие, кто участвовал в играх и эстафетах и по-детски радовался победам, надеемся, что все в итоге остались довольны. А мы хотим поблагодарить Горбунова Павла Викторовича (депутата микрорайона Учхоз) за оказанную спонсорскую помощь в приобретении сладких призов всем участникам веселых новогодних стартов.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий