Новости

Госавтоинспекция Красноуфимска провела рейдовые мероприятия в праздничные дни

С 31 декабря 2021 года по 4 января 2022 года в городе Красноуфимск, Красноуфимском и Ачитском городских округах сотрудниками Госавтоинспекции проведены рейдовые мероприятия и сплошные проверки транспорта, направленные на выявление и пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения.

В период проведения мероприятий выявлено более 370 нарушений Правил дорожного движения. 7 водителей управляли транспортными средствами в состоянии опьянения. Два водителя задержаны за управлением автомобилем, так как не имели права управления транспортными средствами, 1 водитель лишен такого права ранее, 145 водителей пренебрегли ремнями безопасности как для себя, так и своих пассажиров, в том числе детей.
Напоминаем, что в соответствии с ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ, водителям в состоянии алкогольного опьянения грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от 18 до 24 месяцев с наложением административного штрафа в размере 30 000 рублей.

При повторном совершении данного нарушения возбуждается уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ с наложением штрафа в размере от 200 000 до 300 000 рублей, либо обязательным работам до 480 часов, либо принудительным работам до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в состоянии опьянения. А также в обязательном порядке используйте пассивные меры безопасности в автомобиле — ремни безопасности и детские удерживающие устройства для детей.

Сообщить о фактах управления водителями транспортных средств в состоянии опьянения можно ближайшим экипажам ДПС или по телефону дежурной части полиции 02, 8 (34394) 7-63-22 или 112.

Не совершайте необдуманных поступков, которые могут привести к большим трагедиям!

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий