Новости, Полиция

МО МВД России «Красноуфимский» подвел итоги ПМ «Комендантский патруль»

С 4 по 9 января 2022 года на территории обслуживания МО МВД России «Красноуфимский» проведено профилактическое мероприятие «Комендантский патруль». В период проведения мероприятия, ежедневно инспектора ПДН совместно с представителями субъектов профилактики, членами Общественного совета при МО МВД России «Красноуфимский» проходили рейдовые мероприятия по проверке несовершеннолетних семей, состоящих на профилактическом учете.

Всего проверено 30 несовершеннолетних, в том числе допускающих самовольные уходы 7 и 55 родителей (законных представителей). По результатам проверок, выявлено 13 фактов неисполнения родителями обязанностей по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних детей. На виновных лиц составлены протоколы о привлечении их к административной ответственности.

В период проведения профилактического мероприятия «Комендантский патруль» сотрудниками полиции совместно с представителями субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений выявлено 14 фактов нарушения закона Свердловской области от 16.07.09г. № 73-ОЗ. «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей».

Cотрудниками полиции выявлены два факта употребления спиртных напитков лицом, не достригшим 16 летнего возраста. Законный представитель привлечен к административной ответственности по ст. 20.22 КоАП РФ.  

Кроме того, выявлен и задокументирован факт вовлечения несовершеннолетней в распитие спиртосодержащей продукции. На виновных лиц составлены протоколы о привлечении их к административной ответственности.

Уважаемые граждане, обращаемся к родителям и законным представителям несовершеннолетних. Все несовершеннолетние до 16 лет не имеют права находиться в общественных местах в период с 22.00 до 06.00 часов без сопровождения родителей либо законных представителей. В случае нарушения «комендантского часа» родители несут административную ответственность, которая подразумевает штраф в размере от одной до пяти тысяч рублей.