Новости
3 марта — Всемирный день писателя
Ежегодно, начиная с 1986 года, 3 марта во многих странах мира, и в России в том числе, отмечается Всемирный день писателя.

Писатель — это не просто профессия. Это призвание. Можно научиться грамотно писать, не допуская грамматических и орфографических ошибок, и даже стройно излагать свои мысли на бумаге, но, если у человека нет таланта, сложенные в правильные предложения слова так и не достигнут главной цели — не найдут отклика в сердце читателя.
Стремительно летящие годы многое стирают из людской памяти: даты, события, имена. Но есть среди них такие, которые не должны предаваться забвению. Для нас Сарсинцев– это имя Станислав Александрович Титов.
Родился Титов Станислав Александрович в начале весны 1939 года в башкирском селе Алегазово Мечетлинского района Башкирской АССР в учительской семье. Скоро в детство ворвалась война. В ее круговерти погиб отец. Многое пришлось испытать и вынести матери Валентине Яковлевне, осталась одна с четверкой малышей- старшему было пять лет. Несмотря на трудности послевоенного времени, она старалась поднять, выучить детей.
Когда Станислав Александрович пошел в первый класс, то он уже умел читать и писать.В доме была библиотека русской классики – с нее и начался долгий, нелегкий путь к литературному самообразованию.
Творческий путь Титова очень разнообразен и богат. Он печатался, например, в таких газетах, как: «Ленинский путь», «Жаворонок», «Смена», «Уральский рабочий», принимал участие в Международном конкурсе «Филантроп».
Поэзия С.А. Титова – яркая страница его духовной жизни, которую он не представлял без связи с жизнью народа. Его стихи поражают искренностью, добротой, любовью к нашему краю, его природе, миру.
В июле 2006 года, благодаря деятельности благотворительного фонда «Малая родина», вышел в свет первый сборник стихов «Предчувствие».
В 2006 году Станислав Александрович стал лауреатом областного конкурса инвалидов «Искусство дарует радость».
Станислав Александрович Титов автор Гимна Красноуфимского района.
Станислав Титов «Весна»
Синица зернышки склевала,
Пощебетала у окна
И в благодарность подсказала,
Что в город жалует Весна.
Едва восхода тонкий лучик
На стеклах зорю заиграл,
Я поспешил, на всякий случай,
Из дому — прямо на вокзал.
Быть может, там Весну и встречу
И первым с ней поговорю,
Пусть позавидует газетчик
Столь дорогому интервью!
Еще совсем пустынна площадь –
Лишь бродит пара голубей
Да в луже крылышками полощет
Приятель – старый воробей.
Да спозаранок теплый ветер
В ручьи сгоняет талый снег –
Везде весенние приметы,
А гостьи что-то нет и нет…
Домой расстроенный немножко
Вернулся — только в кресло сел,
Взглянул привычно за окошко,-
От удивления онемел!
Там, на подсохшем тротуаре,-
Квадрат, очерченный мелком:
Девчонки в «классики» играли,
Жестянку двигая носком.
А с ними — в лаковых сапожках,
Задорно шуря синий глаз,
Весна девчонкой – тонконожкой
Уже шагнула в первый «класс»!
Самодеятельный поэт это ещё не писатель…