Новости, Полиция

В Красноуфимске полиция задержала подозреваемых в незаконном обороте наркотиков

Сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков полиции города, в центре, возле продовольственного магазина по оперативной информации, был задержан автомобиль, в котором находились двое мужчин.

У одного из них в руках находился рюкзак, от которого, при виде сотрудников полиции, попытался избавиться. Полицейским мужчина пояснил, что рюкзак не его, но вещи внутри принадлежат ему.

При осмотре рюкзака, в присутствии понятых, были действительно обнаружены обувь, джинсы, и куртка. Но вот в боковом кармане двухсторонней куртки находилась коробка от лекарственного средства со свертком внутри. 
В свертке был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет, в котором находилось вещество белого цвета.

Согласно проведенной экспертизе содержимое не что иное, как синтетический наркотик, мефедрон, общей массой 5,103 г.

Оба гражданина жители Красноуфимского района 32-х и 33-х лет. Оба ранее судимы, первый за незаконный сбыт наркотических средств, второй за хранение наркотиков. От медицинского освидетельствования мужчины отказались.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Красноуфимский» возбуждено уголовное дело по статье — «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере».