Новости, Полиция

Сотрудники полиции напоминают! Использование чужой банковской карты уголовно наказуемо

В дежурную часть МО МВД России «Красноуфимский» поступило заявление от местной жительницы 1980 года рождения о том, что неизвестные лица похитили денежные средства с ее счета на сумму 2200 руб.

Вечером минувшего дня в личном кабинете интернет-банка гражданка увидела уведомления о списаниях денежных средств за покупки в магазинах, которые она не совершала. Обнаружив отсутствие своей банковской карты, привязанной к номеру телефона, женщина обратилась в полицию.

Оперативными сотрудниками в кратчайшие сроки был установлен и задержан подозреваемый в хищении денег со счета потерпевшей, им оказался 33-летний житель Красноуфимска, ранее не судим.

Мужчина дал признательные показания и пояснил полицейским, что заметил у найденной карты функцию бесконтактной оплаты, не требующей ввода пин-кода при оплате товаров в магазинах, поэтому сразу же решил ей воспользоваться из корыстных побуждений. Причиненный материальный ущерб потерпевшей молодой человек возместил.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Красноуфимский» возбуждено уголовное дело по п «г» ч.3 ст.158 УК РФ.

Уважаемые граждане! Для предотвращения подобных случаев, призываем вас быть внимательными при обращении с банковскими картами.

При обнаружении отсутствия вашей банковской карты, сразу же блокируйте счет, позвонив на «горячую линию» банка. Телефон горячей линии банка указан на обороте пластикового носителя.

Если вы обнаружили чужую банковскую карту, также звоните на «горячую линию» банка, оператор свяжется с клиентом и заблокирует ее.

В случае совершения в отношении вас противоправного деяния незамедлительно обратитесь в отдел полиции или по телефону дежурной части: 8(34394)7-63-22(г.Красноуфимск), 8(34391)7-14-53(пгт.Ачит).