Новости, Новости с видео

Военно-спортивная игра «Зарница» в честь «Крымской весны»

18 марта в Бугалышской школе Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «ТОЧКА РОСТА» организовал и провел военно-спортивную игру «Зарница» в честь «Крымской весны». В увлекательных соревнованиях приняли участия обучающиеся 1-7-х классов.

Начало было традиционным: общее построение со сдачей рапорта командирами отрядов, проверка готовности команд и вручение маршрутных листов с заданиями.
Командам предстояло показать свои знания и умения на шести этапах игры: «Переноска раненого», «Оказание первой медицинской помощи», «Разминирование поля», «Действие по сигналу», «Музыкальная разминка и викторина на военную тематику», «Газы». И это далеко не полный перечень заданий, которые предстояло выполнить участникам. На каждом этапе подготовленность участников игры оценивали эксперты из числа обучающихся 9 класса. Они не только проводили оценку, но и делились своим опытом, в тех ситуациях, когда требовалась поддержка и помощь.
Игра проходила дружно и организованно. Каждый из участников понимал, что сегодня действительно «Один за всех, и все за одного». Даже педагоги не остались в стороне от этих увлекательных состязаний, как могли, помогали своим воспитанникам и, конечно же, переживали за них.

Все команды прошли этапы очень достойно. Кто-то оказался лучшим в одном, а кто-то – в другом. С огромным нетерпением участники ожидали самого ответственного момента — подведения итогов соревнований. Судьям пришлось в этот день нелегко: команды настолько хорошо выступали, что определить лучших было очень трудно. Поэтому при подведении итогов каждая команда была выделена в лучшей по номинациям. Каждая команда получила грамоты, а так же армейские сухпайки (сладкие призы). В заключение игры мокрых и снежных, немного замерзших ребят ждал горячий чай.

Несомненно, в ходе подобных игр обучающиеся приобретают практические навыки начальной военной подготовки и медицины, спортивные умения и навыки и основы нравственного и патриотического воспитания. И, конечно же, заинтересованность и азарт ребят вызывают стремление ежегодного проведения данных мероприятий.

Игра «Зарница» это одна из любимых традиционных военно-спортивных игр школьников.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий