Новости
Замена сустава колена в Германии: особенности хирургической операции
Эндопротезирование коленного сустава — это хирургическая операция, в ходе которой удаляют поврежденный сустав и заменяют его на искусственный. Имплант в полной мере способен выполнять функции изношенного органа. В 98% случаев прогноз для пациентов благоприятный.

Эндопротезирование коленного сустава — это хирургическая операция, в ходе которой удаляют поврежденный сустав и заменяют его на искусственный. Имплант в полной мере способен выполнять функции изношенного органа. В 98% случаев прогноз для пациентов благоприятный.
Показания к хирургическому вмешательству
При наличии нижеприведенных симптомов требуется медицинское обследование в Германии:
- Боль. У одних пациентов она носит хронический характер, у других возникает острыми вспышками. По мере прогрессирования заболевания болезненные ощущения усиливаются.
- Скованность движений. При поражении сустава может наблюдаться его скованность в утренние часы. В течение дня это ощущение проходит.
- Отечность и жжение. Совокупность этих признаков свидетельствует об инфекционном процессе в острой стадии.
Все эти симптомы вызваны определенными суставными заболеваниями. Одно из самых распространенных — остеоартрит. При нем поражаются хрящевые ткани. Если своевременно не обратиться за медицинской помощью, то можно получить инвалидность.
Гонартроз — еще одно часто встречающееся заболевание. При нем изнашивается гиалиновой хрящ. По мере прогрессирования патологии у больного наблюдается деформация ног.
Неправильно сросшийся перелом может также привести к операционному столу. Операция необходима в том случае, если сильно повредилась субхондральная кость или развилась опухоль кости.
Подготовка к операции
Так как замена сустава колена в Германии
— это сложное хирургическое вмешательство, то оно имеет ряд абсолютных противопоказаний:
- Сердечно-сосудистые заболевания.
- Острые венозные заболевания.
- Очаги гнойной инфекции и другие.
Также есть относительные противопоказания — онкология, ожирение 3-й степени, недавно перенесенные респираторные заболевания.
Чтобы исключить все риски, врачи в Германии назначают пациенту целый комплекс исследований. Он включает такие процедуры:
- Анализ крови и мочи.
- Рентген коленного сустава.
- Коагулограмма.
На основании результатов определяется целесообразность и возможность проведения эндопротезирования.
Ход операции
Операция длится на протяжении нескольких часов. Она включает несколько этапов:
- Обеспечение доступа к суставу.
- Подготовка большеберцовой кости и бедренной кости.
- Резекция костей.
- Примерка импланта.
- Корректировка связочного аппарата.
- Установка импланта.
- Послойное зашивание раны.
После успешной операции пациент проходит реабилитацию. Она длится около 6-ти недель. Все это время необходимо ходить на костылях, избегая опоры на прооперированную ногу. По завершению реабилитации делается рентген для оценки состояния импланта. Далее человек возвращается к привычной жизни. Заниматься спортом он может уже через полгода.
Подписывайтесь в Телеграм