Итоги дня

Статистика заболеваемости на 24 марта

На 24 марта зарегистрировано 35 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19. Лечится амбулаторно 306 человек. Выздоровело 46 человек. В инфекционном госпитале районной больницы находится 31 человек.

Всероссийские проверочные работы будут проведены осенью из-за эпидситуации

В целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 Рособрнадзором по согласованию с Правительством Российской Федерации было принято решение о переносе сроков проведения всероссийских проверочных работ с весны на осень 2022 года. Их планируется провести с 19 сентября по 24 октября. Новое расписание будет сформировано до 5 сентября этого года. ВПР, запланированные для проведения в компьютерной форме (иностранные языки в 7 классе, история, биология, география, обществознание в 5-8 классах), также переносятся на осень.
Информация о проведении ВПР осенью будет направлена в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственное управление в сфере образования, дополнительно.

+1 метод борьбы с незаконным складированием мусора

В ближайшее время на территории Красноуфимск планируется установить фотоловушки. Их основная задача — обнаружить нарушителей и в последующем привлечь их к административной ответственности за незаконное складирование мусора. На сегодняшний день данная проблема на территории города выражена достаточно остро. Мусор оставляют у подъездов, бросают около площадок твердых коммунальных отходов либо просто выбрасывают в непредназначенных для этого местах.

Подрядчики чистят «упавшие» дороги

С наступлением оттепели дороги Красноуфимска просели, что значительно затрудняет движение транспорта. Также снег начал таять, и просто необходимо обеспечить талым водам свободный пропуск, чтобы на дорогах не образовывались лужи. Как сообщили в Службе единого заказчика, сейчас принимаются кардинальные меры для борьбы с этими природными явлениями. В минувшие сутки подрядчиками на дороги было выведено 15 единиц техники и 10 специалистов для открытия узких мест, чтобы обеспечить отток талых вод. Подрядные организации занимаются чисткой водоотводов как механизированным способом, так и вручную. Во избежание подтапливания уже были прочищены самые узкие места. Работы проведены на ул. Тургенева, Горького, Сосновой горе, Юртовской горе, Атамановской горе, Новом Поселке, Лесозаводе, Барабе, Горняке.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий