Главные новости

В МУП «Горкомхоз» работает экскаваторщик-ювелир

Если спросить сотрудников МУП «Горкомхоз», кто из их коллег и в работе преуспел, и с коллективом прекрасно уживается, они назовут имя машиниста-экскаваторщика Фларида Гумарова. Мастер своего дела, отзывчивый и добрый человек, Фларид Зуфарович давно снискал уважение сослуживцев.

Утро экскаваторщика чаще всего начинается в гараже, где хранится техника. Нужно отметить, что Фларид Зуфарович разбирается в ней досконально. Он охотно осваивает все новое, разбирается в новинках отечественной и зарубежной техники. Например, в 2013 году предприятием был приобретен экскаватор Jonh Deer. Новая техника при ее незамедлительном введении в эксплуатацию обещала повысить производительность труда. Фларид Зуфарович самостоятельно изучил все тонкости использования экскаватора. Результатом стала значительная экономия времени. На экскаваторе Фларид Зуфарович трудится вдвоем с напарником. Опыт и грамотные действия не дают технике простаивать, работа идет быстро и четко. Судите сами, среднее время устранения аварийных ситуаций сократилось с 7 до 4 часов.

Что касается опыта, то он у Фларида Зуфаровича внушительный. Совсем молодым парнем в далеком 1994 году он начал свою работу на одном из городских предприятий сферы ЖКХ. Шли годы, предприятие меняло название, наконец, стало всем известным МУПом «Горкомхоз». А качество работы Фларида Зуфаровича осталось неизменным.

Коллеги называют его ювелиром. Действительно, работа экскаваторщика при ближайшем рассмотрении должна быть крайне точной. Дело в том, что, выполняя раскоп, например, для устранения прорыва, нужно действовать максимально аккуратно, чтобы не повредить электрические, газовые, телефонные сети, которые под землей опутали весь Красноуфимск. При этом важно не нанести вред и водопроводным сетям. Чугун и сталь, из которых выполнены трубы, достаточно хрупкие, поэтому любое неосторожное движение может привести к аварийной ситуации. Но Фларид Зуфарович всегда предельно точен и собран. Коллеги говорят, что он настолько досконально изучил расположение практически всех городских сетей, что может с точностью сказать, где и на какой глубине проходит электрокабель, труба газопровода и т.д. Фларид Зуфарович прекрасно помнит каждую точку в городе, где проводил работы, может сказать, в какое время это происходило.

Мало того, в критической ситуации он принимает быстрые и верные решения, которые помогают минимизировать неопрятные последствия, а то и вовсе обойтись без них. Так, в 2021 году при ликвидации аварийной ситуации, сломался экскаватор. Фларид Зуфарович своими силами оперативно и качественно устранил поломку. А ведь именно от таких действий зависит скорость выполнения работы, а значит, и восстановление водоснабжения жилых домов и организаций Красноуфимска.

МУП «Горкомхоз» занимается не только устранением аварий, но и плановой заменой сетей. И Фларид Зуфарович принимает в ней самое непосредственное и активное участие. Только за прошлый год его трудами было заменено 3,7 км сетей на территории города.

Свой опыт Фларид Зуфарович охотно и с радостью передает молодым коллегам, открывает им секреты мастерства, дает советы, чем, опять же, значительно увеличивает скорость работы.

За свой безукоризненный труд он ни раз получал грамоты, благодарственные письма от предприятия, главы ГО Красноуфимск, Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области. Вскоре ему будет вручена еще одна почетная награда – Благодарственное письмо от Губернатора Свердловской области.

Отметим, что Фларид Зуфарович – прекрасный семьянин. С женой он достойно воспитал сына и дочь. Дети уже взрослые, Фларид Зуфарович теперь не только счастливый отец, но и заботливый дед.

К сожалению, наша беседа с Фларидом Зуфаровичем не была долгой – быстро ответив на вопросы, он поспешил к своему верному другу – экскаватору, ведь работа не должна простаивать ни при каких обстоятельствах.

Поделиться

3 комментария

  1. Роман,
    +15
    0
    Rating: +15. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да, приходилось сотрудничать с ним. Мастер своего дела.

    Ответить
  2. Пенсионерка,
    +24
    0
    Rating: +24. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хорошо, что пишите о рабочем классе!

    Ответить
  3. +13
    0
    Rating: +13. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хорошо бы было передать этот бесценный опыт молодым .

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий