Новости

Обращение к жителям города

В нашем городе на постоянной основе проводится отлов собак без владельцев с последующей вакцинацией и стерилизацией. Данные мероприятия имеют своей целью снижение численности популяции животных на улицах, обеспечение комфорта жителей, поддержание облика города.

Вместе с тем, проводимые мероприятия могут быть эффективными только при условии ответственного обращения граждан с принадлежащими им питомцами.

Безответственное поведение владельцев собак зачастую сводит к нулю проводимую в городе работу.

Только совместными усилиями мы сможем решить проблему наличия животных на улицах нашего любимого города!

Уважаемые жители, настоятельно просим Вас:

1.Исключить нахождение домашних животных на улицах без надзора (то есть, просим Вас полностью исключить самовыгул животных).

2.Осуществлять выгул животного строго на поводке.

При выгуле животного обеспечить нахождение на ошейнике адресника с контактной информацией, что позволит вернуть питомца в случае его потери или побега.

3.Кастрируйте домашних животных, не имеющих племенной ценности, с целью недопущения появления нежелательного потомства и увеличения числа невостребованных животных.

4.Не допускать отказа от домашних животных и их потомства, а также выбрасывания животных на улицы, в лесополосы, на трассы и любые другие территории.

5.Своевременно и регулярно проводить вакцинацию домашних животных — это сохранит их здоровье.

6.Принимая решение завести животное, рассмотреть возможность приема питомца из приюта или от волонтеров.

7.Транслировать ценности доброты и заботы по отношению к животным, в том числе, подрастающему поколению.

Напоминаем:

— Самовыгул животных — это риски как для самих животных, так и неудобство для граждан.

Самовыгул опасен тем, что животное может потеряться, попасть под машину, быть отравлено или же принесет ненужное потомство.

Помимо этого владельческие животные, находящиеся на самовыгуле, также как и бездомные, беспокоят других жителей и являются раздражающим фактором, визуально увеличивая и без того огромную популяцию бездомных.

— Популяция животных, обитающих на улицах, постоянно пополняется именно благодаря притоку владельческих животных и их потомства.

Статистика показывает, что большинство бездомных собак — бывшие владельческие или потомство, которое стало не нужно.

Именно приток из домохозяйств пополняет популяцию на улицах.

К сожалению, само население увеличивает масштаб проблемы и потом страдает от нее.
— Именно наше с Вами ответственное обращение к своим домашним питомцам является обязательным условием уменьшения числа животных на улицах.

— Стерилизация (кастрация) животных является современным и безопасным способом исключить появление у животного нежелательного потомства. Именно поэтому стерилизовать необходимо как животных без владельцев, так и домашних животных.

— Стерилизация (кастрация) безопасна: она не наносит вреда животным, напротив, благоприятно сказывается на здоровье, поведении и повадках. В частности, у стерилизованного животного снижается риск появления онкологических заболеваний и в разы снижаются побеги на «собачьи свадьбы».

— Потомство, появляющееся от домашних питомцев, даже в случае его пристроя в новую семью, ухудшает ситуацию с животными на улицах, так как займет место, куда могло быть пристроено бездомное животное, изъятое с улиц города.

— Необходимость гуманного и ответственного обращения с животными закреплена федеральным законом. Любые методы убийства, отравления и умерщвления животных незаконны. Ответственность за жестокое обращение с животными в настоящее время ужесточена в рамках Уголовного Кодекса и сурово наказывается, вплоть до лишения свободы.

— Метод убийств дает только кратковременный эффект, после чего популяция отвечает взрывным ростом и появлением новых животных или на освободившееся место приходит другая стая, зачастую более агрессивная и опытная.

— В традициях и культуре нашей великой страны заложена любовь к братьям нашим меньшим!

— Чтобы решить большую и общую проблему, каждому из нас необходимо сделать маленький шаг в правильном направлении!

Спасибо за понимание и рассчитываем на участие каждого из Вас!

Поделиться

21 комментарий

  1. Неравнодушный,
    +27
    -3
    Rating: +24. From 30 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    По Рогозинниковых у стадиона так и не вывели собак. Хотя губернатор велел. Жительница дома по Металлистов 16 постоянно их кормит. Можно сказать, что она содержит этих собак на самовыгуле. Потому что кормит их три раза на день, в одном и том же месте, дала всем собакам клички. Одна из собак принесла потомство, трое щенков уже бегают по улице Рогозинниковых, вдоль стадиона. Их бы отловить, пока не поздно, пока они не стали совсем дикими. Уважаемый, Михаил Александрович, обратите внимание. Дайте пинка исполнителю, может после этого отловят окончательно.

    Ответить
  2. Виктория,
    +26
    -4
    Rating: +22. From 30 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Почему её не штрафуют???, сил уже нет с этими собаками! У лестницы и Пятерочки особенно рано по утрам вообще страшно ходить. Две огромные новые собаки, плюсом к старым, появились,, так злобно лают на людей, ощущение что вот — влт кинутся и остальные им в тон начинают скучиваться, взрослым опасно и страшно , а детям каково. П римите наконец меры, всю зиму бьем в колокола , вплоть до писем с подписями в администрацию и толку: отловят , а через пару недель снова выпускают и все по кругу. Безвластие и дур дом какой то!

    Ответить
  3. +16
    -2
    Rating: +14. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Убийство это кратковременные эффект-конечно кратковременный загрызут кого нибудь быстро и все, и спросить с некого. Около пятёрочка по советской, здоровенная псина прямо при входе в магазин лежит отдыхает. На рынке так вообще собак столько же сколько и продавцов. Бирка на ушах это не защита для людей.

    Ответить
  4. Житель,
    +11
    -16
    Rating: -5. From 27 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На рынке собаки жирные, красивые, откормлкнные. Ходят как сонные мухи. Спят целыми днями с боку на бок. Никому не угрожают. Оставьте их в покое.

    Ответить
  5. +11
    -27
    Rating: -16. From 38 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да и вообще на улицах собаки гуляют в ошейниках, хозяева выпускают! Бабушке надо спасибо сказать, за то что она кормит чипированных собак. Людям самим надо быть добрее и правильно воспитывать детей, чтобы сами животных не обижали!

    Ответить
    • +20
      -2
      Rating: +18. From 22 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      за всю свою жизнь ни одно животное не обидела, более того, всегда помогала, детей воспитываю так же, они обожают животных. И вот, в одни прекрасный день это добро обернулось нападением собак на моего ребенка.

      Ответить
    • +9
      0
      Rating: +9. From 9 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Люди! Мы сами виноваты в том, что собаки оказались на улице. Из ниоткуда они бы там не взялись! Это, в первую очередь, безответственное отношение хозяев к своим питомцам. Даже породистых выбрасывают… Нужно каждому начать с себя. Дайте каждый приют одной собаке и их не будет на улицах города.

      Ответить
      • 0
        0
        No votes yet.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        А может не люди, а конкретные лица?

        Ответить
      • Ролор,
        0
        0
        No votes yet.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Да никто их не выбрасывет. Они сами размножаются на улице. Выброшенных среди них менее 1%.

        Ответить
  6. Петров Сергей Николаевич,
    +20
    -3
    Rating: +17. From 23 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Все кто хочет кормить животных просим приносить в приют. Не надо кормить где попало. Да вы делаете хорошее дело, но удовольствие получаете только вы от этого. Помимо неудобства соседства с собаками это ещё антисанитарных. Где захотят пописают и покакают. Потом мы идём по минному полю. Я нисколько не против собак. Я за существование всех. Но каждый должен быть на своей территории. Город для людей, а не собак. Собакам есть приют там и кормите их.

    Ответить
  7. +7
    -1
    Rating: +6. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уберите мелких псинок на углу Трескова-Мизерова. Да,вроде не кусают.Да, детей не загрызут. Но тявкают день и ночь. Всех прохожих облаивают. Да и плодятся ведь.Сначала одна была,потом их стало две,три. А к ним еще и крупные собаки приходят

    Ответить
  8. +6
    -2
    Rating: +4. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Чипировпние не повод не бояться собак, особенно стаи. Кидаются на людей голодные, но всех не накормить на улицах, сейчас даже контейнеры мусорные закрыты, собакам не где самим найти себе пищу. Кто собачек любит и жалеет , так возьмите себе, и собаки будут сыты и все довольны. А в комментариях каждый может слезу пустить, собачек жалко, на деле же совсем наоборот.

    Ответить
  9. Владелец добермана,
    +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Давно пора навести порядок в этом вопросе. Решение достаточно простое.
    1. Ввести учёт всех собак в подворьях. Работает участковый и ветеринарная служба. Чипирование всех особей
    2. Определение администрацией разрешенных мест кормления. Приют, отдаленные уголки города. Хочешь кормить, пожалуйста, но в специальном месте. Где собаки не доставят неудобств остальным людям.
    3. Отлов самовыгульных собак. Наказание для нерадивых хозяев. Определение хозяина по бирке, чипу.
    4. Утверждение правил, зон выгула собак. Все тротуары в собачьих экспериментах. Вдоль р. Сарги вообще словно туалет.
    5. Ответственность, наказания для хозяев, в случае нарушения.
    Запрещать нет смысла, но и устраивать бардак не нужно. Хочешь кормить, корми. Но в отведённом месте. Хочешь содержать собаку, содержит, но не доставляйте неудобства другим.
    Всё просто. Только администрация должна этим заняться и навести порядок.

    Ответить
  10. Надежда,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Весь город в экскриментах собачьих, даже вся улица Советская. Всё это поплывёт в речку, будет сохнуть на плитках тротуаров и ветром прямо в лицо лететь. Дикость какая-то. Возьмите опыт европейских стран и не надо ничего выдумывать. У нас люди-то свинообразные: растаял снег на выходе из маг. «Куединский», а вдоль фундамента вытаяли бутылки, мусор.Видимо из окон кидают. Дальше, в сторону»Башмачок» у этого же дома никакого мусора нет. Выловить и оштрафовать свинохрюков!

    Ответить
  11. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Собак нужно отлавливать во время » гона». У нас на Юртовской бегают штук по 10, РАЗНЫХ КАЛИБРОВ, ни разу не видел чтоб кто-то их отлавливал.

    Ответить
  12. Борец за спроведливость.,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Собак прочипируют и отпускают. А чем кормиться ? Все » засрано » фикалиями собак, и помоями от человека. Напротив каждого ларька , особенно у рынка — помойка. Позор , властям нет дела. Прошлый год эту тему поднимала. Ничего не меняется.

    Ответить
    • +1
      -1
      Rating: 0. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А остановка а у Стадиона? В сторону вокзала? Это ужас просто. Центр города, напротив спортивное соображение и под окнами общежития педколледжа
      Позорище!!!! Что говорить об окраинах?

      Ответить
  13. ай-ай, ой-ой,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    как так можно отлавливать долго, давно уж всех бы переловили, а это так для отмазки

    Ответить
    • +3
      -1
      Rating: +2. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      каждый раз отлов отчитывается, что собак отлавливают и не выпускают и… та-дам! выкладывают в группе «приюта», как выпускают собак в «естественную среду обитания». В Барабе стая ни разу не меньше стала, сколько вижу их там — ни разу не видела с биркой. В Новом Посёлке самовыгульные собаки и мелкие и крупные носятся круглые сутки. Хозяевам наплевать, что на людей они кидаются. Собаки с бирками чудесным образом продолжают приносить потомство. На Лесозаводе третий год рожает одна и та же собака, ее подкармливаю на базе, а щенки бегают, уже третий выводок бегает. Есть собаки, которые живут в одном и том же месте, их подкармливают, кормящих не трогают, а вот на прохожих бросаются, еще под колёса машин. А есть те, кто перемещаются с места на место. Например, одну и ту же стаю видели и в городе, в центре, у 7 школы, на Химчистке и в Криулино. Правильно пишет «Владелец добермана». Я согласна понести административную ответственность, если моя собака внезапно окажется на улице (собаки бывает срываются). Я владелец собаки, я ее кормлю и отвечаю за неё. Те, кто выкидывают собак или вообще они всегда на самовыгуле — пусть сами несут ответственность! Надоело ходить и боятся, что я могу случайно зайти на территорию, которая принадлежит бродячей своре. Кстати, о приручении бездомных собак. Была у меня на передержке собака, всю жизнь на самовыгуле. Дома не приспособлена жить, вольер весь разнесла, никакой дрессировке не поддается. Добрая, но не приученная к жизни с человеком.

      Ответить
  14. +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    я бы с удовольствием убирал (за своим другом), однако овно не льзя выкидывать в мусорку (требования санпин). поставят камеры и меня за это привлекут?!!! адсрация ВЫ о чем??????

    Ответить
  15. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Это что шутка была с отловом? Возле школы №2 ни одной собаки не вывезли..Опять ощенились две,скоро третья ..Это когда кончится адовая жизнь жителей дома №7 по ул.Березовой? Готовим коллективное письмо на имя Губернатора области.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий