Итоги дня

Жительница Красноуфимска удостоилась звания «Потребитель года»

В Свердловской области объявили победителя конкурса, который проводится на территории региона уже 10 лет. Из 18 кандидатов сотрудники Роспотребнадзора выбрали жительницу Красноуфимска Татьяну Васильевну Ефремову, которая пострадала в результате несоблюдения «Свердловским областным объединением пассажирского автотранспорта» потребительского законодательства: пассажирка была введена в заблуждение относительно движения междугородних автобусов информацией на открытом табло, из-за чего пропустила важное мероприятие в другом городе и получила моральный вред. По жалобе Татьяны Ефремовы теротдел Управления Роспотребнадзора привлек организацию к административной ответственности. Более того, Татьяна Васильевна самостоятельно, без помощи юристов взыскала с организации компенсацию морального вреда через суд. Специалисты оценили настойчивость, терпение и наличие гражданской позиции в действиях потребителя. Женщина будет награждена дипломом и ценным подарком.

В Красноуфимске определена средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения на II квартал 2022 года

Этот показатель используется при закупках жилья в рамках государственной программы для переселения из ветхого и аварийного фонда, а также при приобретении жилья для льготных категорий граждан за счет средств бюджета городского округа Красноуфимск.
Средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения, сложившаяся в границах городского округа Красноуфимск — 51 865,0 рублей, на первичном рынке жилья — 57 199,0 рублей, на вторичном рынке жилья — 41 189,0 рублей.

Какие льготы предусмотрены для тех, кто хочет подключить частный дом к газу

В городе продолжается прием заявок на догазификацию. Одним из условий догазификации является готовность к приобретению газоиспользующего оборудования и расходам на строительство сети внутри земельного участка, до участка газопровод будет доведен бесплатно, в границах участка работы проводятся за счет собственника. Также существует ряд мер социальной поддержки, которые можно получить при проведении работ в границах земельного участка. Предельный размер компенсации затрат либо высвобождения затрат при подключении жилых помещений к газовым сетям составляет – 70 тысяч рублей.

Пушкинская карта — дорога к искусству

На территории городского округа Красноуфимск с 14 февраля действует и активно развивается программа «Пушкинская карта». На сегодняшний день в программе приняли участие 238 человек: в кассе ЦКиД билеты для просмотра кино приобрели 80 человек, онлайн — 158. В скором времени молодежи в рамках программы «Пушкинская карта» будут доступны не только фильмы, но и гастрольные мероприятия и мероприятия, организованные Центром культуры и досуга.

Поделиться

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий