Главные новости

Охрана окружающей среды. Подводим итоги года

Продолжаем публиковать итоги ушедшего 2021 года. Сегодня рассказываем вам, какие мероприятия были проведены в Красноуфимске в рамках охраны окружающей среды.

С целью поддержания территории городского округа в надлежащем состоянии в  весенний и осенний периоды проведены массовые экологические акции по очистке территории с привлечением общественности.

В течение года выявлено и ликвидировано 59 объектов несанкционированного размещения отходов.

В 2021 году  мероприятия в области использования водных объектов выполнены на сумму 625,8 тыс. рублей, в том числе на обязательное страхование гражданской ответственности опасного объекта и на декларирование безопасности гидротехнического сооружения (дамбы).

На содержание  уличных урн освоено 1 130,6 тыс. рублей (218 урн).

Борьба с борщевиком Сосновского  проведена на площади 86 га, освоено 753,3 тыс. рублей. 

Поделиться

4 комментария

  1. Мечтаю,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Моя больная тема. Наш город расположен на гористой местности, из любого уголка видна перспектива построек, город как на ладони. Это очень красиво в архитектурном смысле, но не удобно для комунальщиков. Улицы расположены террасами, много спусков, подъёмов, красота чередуется с безобразными свалками, которые делает сам народ, сбрасывая бытовой мусор в ямы, под горки, эти перемежающие свалки придают затропезный, мерзкий, грязный вид городу, свинохрюков не становится меньше. Наш безумно красивый город благодаря месторасположению, оскверняется самими жителями.Как исправить эту ситуацию? Нет у нас примеров бережного отношения к природе, городу. Те же комунальщики, забрав мусор из баков оставляют за собой кучу мелкого мусора, он гниёт, воняет, вступить не куда. Какое-то средневековье! Печему не стали проводить субботники во дворах? Страшное дело со стрижкой деревьев, кустов, всё запущено как в саду Бабы Яги, даже на центральных улицах Нужно принять какие-то действенные меры срочно. Так же ещё оперативнее очистить водоёмы в городе: Уфа, Саргушка, Юртовское озеро, всё гибнет к чёртовой матери!

    Ответить
  2. Иго-го,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Зато покрасовались в высохшем русле.

    Ответить
  3. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Даже на Советской тротуары не чистят, о чем ещё можно говорить? Между Мизерова и стадионом идти невозможно, в таких то хотя бы местах убирали, позорище. Почему то на Ухтомского давно тротуары сухие.

    Ответить
  4. Лариса,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не совсем на Ухтомского сухие.На нечётной стороне на тротуарах вода.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий