Главные новости

Благодаря депутату Заксобрания Альберту Абзалову в Саране появился новый пожарный автомобиль

Тушение пожаров — дело нелегкое и опасное. Поэтому крайне важно, чтобы в нем была задействована качественная техника. Благодаря поддержке депутата Законодательного Собрания Свердловской области Альберта Абзалова огнеборцы из Сараны получили новый автомобиль повышенной проходимости с цистерной большой емкости — «Урал» (АЦ-40).

Жители Сараны направили в адрес депутата такое письмо. К письму было приложено 324 подписи местных жителей:

— В поселке Сарана расположен ОП ПЧ 1/1 п. Сарана, который обслуживает Саранинский территориальный отдел (п. Сарана, д. Зауфа. п. Саранинский завод, п. Соколиный камень и д. Верхняя Сарана). В состав ОП ПЧ 1/1 входят машины АЦ 4.0-40 (ЗИЛ-433112) 003, (2008 года выпуска) и АЦ 40 (ЗИЛ-131) 137 (1981 года выпуска), объем емкости для воды 4 куб.м и 2 куб.м соответственно.

Если посмотреть статистику по пожарам, то она отнюдь не радужная: 2019 году выезды на пожары совершались 8 раз. Пожары произошли на площади свыше 3000 м2. В 2020 году крупные пожары были на площади 1000 м2, семьи потеряли кров. В 2021 году произойти пожары на площади 420 м2.

Уважаемый Альберт Феликсович, обращаемся к вам помощью, в целях реализации программы «По обеспечению пожарной безопасности территории Свердловской области» просим приобрести машину повышенной проходимости базе «Урал» или «Камаз» АЦ 6.0 — 40(5957), литраж которой был бы не меньше 6 м3 взамен автомобиля 1981 года выпуска, так как данного объема не достаточно для оперативной локализации пожара и до прибытия дополнительных сил. Так же просим учесть высокую плотность застройки и удаленность населенных пунктов.

Это поможет снизить риск уничтожения имущества граждан при возникновении пожаров.

Уже давно известно, что вопрос обеспечения пожарной безопасности на территории Красноуфимского избирательного округа постоянно находится на контроле Альберта Феликсовича. Обращение жителей было передано министру общественной безопасности Свердловской области А.Н.Кудрявцеву. Альберт Феликсович добился того, что, начиная с 2022 года, выделяются деньги на приобретение пожарной техники высокой проходимости, порядка 5 машин в год.

Долгожданный автомобиль буквально на днях прибыл в Сарану. Как сообщает начальник ОПС по Свердловской области №1 Василий Чекасин, теперь парк пожарной техники в Саране составляет 3 автомобиля. Высокая проходимость новой машины позволит бороться с огнем на пересеченной местности.

Также Василий Михайлович рассказал о том, что Альберт Феликсович постоянно помогает в вопросе приобретения техники для пожарной охраны. Так, благодаря его стараниям, за последние два года новые автомобили высокой проходимости появились в Нижнеиргинском, Турыше, Калиновке, Рахмангулово.

Автопарк населенных пунктов Красноуфимского района планируется пополнять.