Главные новости, Новости с видео

Городским квартальным рассказали о Правилах благоустройства

В городской администрации состоялось собрание квартальных. Начальник отдела благоустройства и экологии Лидия Кулькова рассказала о Правилах благоустройства, которые касаются частного сектора, и попросила помочь донести эти Правила до местных жителей:

— Собственники, владельцы, пользователи частных домовладений, земельных участков должны обеспечить уборку этих территорий от мусора, снега, дождевых, талых вод.

Необходимо соблюдать требования законодательства в части сбора (в том числе и раздельного) и временного складирования отходов как ТКО, так и строительных. Они должны складироваться на специально отведенные места. Например, тяжелые отходы от строительства нельзя размещать в контейнерах для ТКО — только на специальных площадках для сбора крупногабаритного мусора, иначе мусоросборочная техника просто не поднимет эти контейнеры.

Недопустима мойка транспорта вне специально оборудованных мест. Часто хозяева машин используют для мытья водоразборные колонки. Вода стекает на дорогу, размывая ее.

Очень серьезный вопрос — это оставление пищевых отходов и кормов для животных на землях общего пользования. Это чревато распространением инфекции.

Недопустимо устройство канализационных выгребов индивидуальных жилых домов на территориях общего пользования.

Запрещается самовольное разведение костров и сжигание мусора, листвы, тары, отходов, полимерных изделий и т.д..

В границах жилого дома возможно устройство палисадников. Отступ от фасада в сторону проезжей части не должен превышать 2 метров, перегораживать пешеходный тротуар и закрывать подземные городские коммуникации. В палисаднике не допускается размещение канализационного выгреба.

Особо важен вопрос содержания животных, в частности, собак. Сегодня многие владельцы практикуют самовыгул животных (без присмотра хозяина). Во-первых, сложно знать, как животное себя проявит, во-вторых, увеличивается популяция собак, в-третьих, велик риск заражения заболеваниями, в том числе и смертельными.

Квартальные отметили, что в Горняке бегает большая стая собак, многие из них чипированные. Они поинтересовались, почему животных выпускают на улицу и не умерщвляют, как это было ранее.

Лидия Кулькова объяснила, что 498 Федеральным законом «Об ответственном обращении с животными», Правилами, утвержденными Постановлением Правительства №107, №108, эвтаназия животных без владельца запрещена. Она применяется только в исключительных случая, например, если животное испытывает мучения от болезней или травм.

В мероприятия по обращению с животными без владельца по закону входят: отлов, транспортировка в приют, где проходит карантирование (10 дней), вакцинация от бешенства, стерилизация и выпуск в среду обитания (если нет признаков агрессивности).

Но на местном уровне принято решение, что агрессивные и крупные особи содержатся в приюте дольше, чем положено по закону.

Что касается ситуации в Горняке, то Лидия Алексеевна обещала проконтролировать, были ли заявки на отлов собак в этом микрорайне, и узнать результат их выполнения.

Она еще раз напомнила, что сообщать о собаках без владельца можно по телефону ЕДДС 7-61-23. Заявки оперативно передаются подрядчику.

Поделиться

6 комментариев

  1. Сергей Николаевич,
    +18
    -1
    Rating: +17. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Опять вопросы касающиеся собак. Такое золотое дно нашли. Этот вопрос вы никогда не решите, это невыгодно никому. На рынке, у стадиона, по Берёзовой как бегали, так и бегают. Люди жалуются, что их сердобольные прикармливают, а толку ноль. Желание навести порядок в этой сфере ещё не возникло ни у кого

    Ответить
  2. Александр.,
    +23
    0
    Rating: +23. From 23 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Огласите список квартальных пожалуйста, поимённо у куда к ним обращаться, если понадобится! На счёт уборки территорий общего пользования от «мусора, снега, дождевых, талых вод»: снег должны убирать!!! ( а не расталкивать грейдерами с дороги) коммунальные службы, которые не малые деньги за это получают; ну а на счёт дождевых и талых вод — это конечно что-то…. (водоотведение делайте нормально и дороги размывать не будет). Ни тротуаров, ни дорог асфальтированных нет, а требовать мастаки! Квитанции за мусор вообще поздно приносят 9-10 числа, а потом пени дерут.

    Ответить
  3. Георгий,
    +8
    -1
    Rating: +7. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кто в 2021 году подписывал акты приемки работ,КСки по капитальному ремонту дорог. Маловато пользовались » качеством»

    Ответить
  4. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На юртовском острове, перекрёсток челюскинцев тельмана вообще сплошное озеро, как хочешь проходи

    Ответить
  5. Житель,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Улица Пушкина, нас регулярно топит весной! Дороги не чистят, не грейдеруют, вся Пушкина, что ниже Тургенева и до Ухтомского, вся вода с Сосновой горы по дорогам течёт к нам… Сливы, кстати, у многих в районе » палисадника», тротуары не чищены, а ведь по улице идут дети маленькие в школу! Последние дни- дети до школы по льду и воде, а там ещё и стая собак ждёт!

    Ответить
  6. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ужас !

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий