Новости, Прокуратура

В Ачитском районе вынесен приговор о хищении древесины в крупном размере

Красноуфимским районным судом (постоянное судебное присутствие в р.п. Ачит) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесен приговор по уголовному делу в отношении мужчины, 1985 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что подсудимый, являясь заместителем директора юридического лица, в рамках договорных отношений с целью расширения просек воздушных линий электропередач привлек бригаду рабочих для выполнения работ по валке деревьев.

В последующем подсудимый, не имея намерения обращаться в Департамент лесного хозяйства Свердловской области по вопросу передачи срубленной в ходе работ по расширению просек воздушных линий электропередач древесины для ее реализации в установленном законом порядке, привлек лесовозы с манипуляторными установками, с помощью которых перевез древесину пород береза, сосна и ель на площадки, расположенные в г. Екатеринбург и Ачитском районе.

После чего древесина реализована подсудимым, чем государству причинен материальный ущерб в размере свыше 550 тыс. рублей, что в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации является крупным размером.

Суд, приняв во внимание в качестве смягчающих обстоятельств наличие у подсудимого несовершеннолетних детей, добровольное возмещение имущественного вреда, признание вины подсудимым, а также отсутствие отягчающих обстоятельств, приговорил мужчину к наказанию в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий