Новости, Новости с фото

Новости спорта от Виталия Пономарева

Волейбол. Кубок мэра. В финале играли гости.

Традиционный розыгрыш Кубка мэра завершил сезон у мужских волейбольных команд. К четырем сборным, которые участвовали в чемпионате города, на этом турнире присоединились команды Кишерти (Пермский край) и «Студенты» (парни из педагогического и аграрного колледжей).

Перед началом турнира состоялось награждение за чемпионат. Начальник отдела физкультуры и спорта городской администрации Андрей Яковлев вновь, как и в прошлом году, вручил Кубок и золотые медали за первое место игрокам «ФОРЭСа» (руководитель Михаил Колпаков). Серебряные награды переданы сборной Артей, бронзовые – команде села Большой Ут (Ачитский район). Индивидуальными призами отмечены: лучший игрок – Александр Шистеров (Арти), лучший нападающий – Евгений Баранов (Большой Ут), лучший связующий – Михаил Шульга (капитан «ФОРЭСа»).

… Игры на Кубок мэра проходили одновременно на двух площадках. В группе «А» случилась своего рода сенсация: команда Артей проиграла оба матча со счётом 0:2 (сборным Кишерти и Большого Ута) и поехала домой. Поединок гостей из Кишерти и Большого Ута закончился победой команды из Ачитского района – 2:0 (21:11 и 21:19), но обе эти команды вышли в финальную группу.

В группе «Б» тоже получилась неожиданность. «ФОРЭС» без трех игроков основного состава смог справиться только со «Студентом», а вот команде «Район» проиграл вчистую – 0:2 (17:21 и 14:21). Но в полуфинальной стадии вторые команды групп могли исправиться, так как договорились играть вкрест: первые призёры – со вторыми. Большеутинцы вновь выиграли обе партии, на этот раз у «ФОРЭСа» — 21:14 и 21:19, а значит получили право сразиться в финале за кубок мэра. Во второй паре победителя пришлось выявлять в трех партиях. Успеха добилась сборная Кишерти – 2:1 (21:16, 19:21 и 15:10).

Финальный матч, получилось, вновь свёл команды группы «А»: Большой Ут-Кишерть. И вновь команда из Ачитского района переиграла представителей Пермского края – 2:0 (21:18 и 21:18). В команде победителей блистал эффективной игрой Евгений Баранов, вообще-то живущий в селе Рахмангулово.

Матч за третье место с командой «Район» выиграл «ФОРЭС», взявший реванш за поражение в группе – 2:0 (21:19 и 21:17).

Сборная Большого Ута увезла Кубок мэра, команды Кишерти и «ФОРЭС» — грамоты. Эти скудные награды вызвали недоумение у многих игроков. Один из них сказал: «А как же я докажу, что отличился в Красноуфимске?». Ведь ни медалей, ни даже грамот игрокам не вручали. Как-то несолидно для Красноуфимска…

***

Председатель городской федерации волейбола А.Л. Комягин пригласил команды на следующий турнир – майский Кубок Победы.

Часть команды ФОРЭС — чемпиона Красноуфимска 2022 года и третьего призера Кубка мэра
Этот кубок вручен чемпиону 2022 года команде ФОРЭС
Такой приз вручен трем лучшим игрокам чемпионата. Этот — для Михаила Шульги
Блок ставят игроки Кишерти (в красном)
Играют команды Район и ФОРЭС (на переднем плане)
Евгений Баранов (слева) против блока Артей
В атаке — игрок ФОРЭСа
Сборная Кишерти — финалист Кубка мэра
Обладатель Кубка мэра 2022 года команда Большого Ута

АФИША СПОРТА В АПРЕЛЕ

  • МИНИ-ФУТБОЛ. Кубок закрытия сезона. Суббота, 9 апреля. Начало в 10 часов в ФОЦ «Сокол».
  • ВОЛЕЙБОЛ. Кубок Почетного гражданина Красноуфимска летчицы И.Ф. Вертипраховой среди женских команд соседних территорий. 16 и 17 апреля. Начало в 11 часов в ФОЦ «Сокол».
  • ФУТБОЛ. Кубок области, группой этап. Сборная Красноуфимска 16 апреля начинает в г. Березовский.
  • ФУТБОЛ. Чемпионат области, вторая группа. 30 апреля с 15 часов на стадионе «Центральный» сборная Красноуфимска примет «Металлург» из Двуреченска.
Поделиться

7 комментариев

  1. Спортсмен,
    +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ФОРЭС ЛУЧШИЙ , ФОРЭС ЧЕМПИОН !!!

    Ответить
  2. Старожил,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сколько помню всё чемпион ФОРЭС. Почему в городе не стало других команд во многих видах спорта. Пора гнать из начальников Яковлева, он виновник развала спорта

    Ответить
  3. неравнодушный,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да согласен с руководством спорта в городе надо что-то менять сначала нужно поменять Яковлева а то этот высокомерный руководитель развалил все у него нет контактов ни с одним из тренеров. Позор в городе нет достойной команды по волейболу такого никогда не было.Нужно привлечь тренера и настоящего фаната волейбола Ермакова Николая Викторовича и тогда никакие варяги не будут увозить кубки Главы и выигрывать чемпионаты города.

    Ответить
  4. Волейболист,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Согласна, тут нужен настоящий фанат волейбола — Николай Викторович Ермаков. Он бы и детей натренировал, так чтобы наш город был лидером в волейболе, а не как сейчас отстающими. Но дело в том, что детям нашим не где тренироваться. Сокол им не выделяют. Видите ли там тренируются каратисты, боксёры. Но тогда вопрос, а зачем было строить такой громадный зал, идеально подходящий под волейбол. Судя по темпам регрессии волейбола, в нашем городе лет через 5 его вообще не будет.

    Ответить
  5. Бывший тренер,
    +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вообще то ФОЦ строился для доступного занятия спортом абсолютно любого жителя города (и не только города).Но спортивная школа «Лидер» во главе с директором Ломакиным С.В. решила иначе — в зале игровых видов спорта места и времени для волейбола не нашлось, а для карате и бокса пожалуйста. Именно Ломакин С.В. является организатором изгнания волейболистов из спортивного зала *Сокол*. Ну а если про волейбол в городе в целом, то какие там 5 лет, его уже нет: для начала убрали летние площадки на стадионе и оборудовали скейт парк, ну а теперь выгнали и из *Сокола*. Так что давайте радоваться что у нас есть хотя бы *ФОРЭС* (честь и хвала Колпакову М.П.) Ну а Яковлеву и Ломакину «СПАСИБО».

    Ответить
  6. Бывший спортсмен,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Конечно, это ненормально, что игровой зал то и дело занимают разные единоборства. Надо выправить политику руководства «Сокола», а вернее спорткомитета, и переместить всяких борцов, боксеров и т.п. в специализированные помещения. Вот обещали же им Дворец бокса на Ухтомского, надо нажимать на это. А игровикам отдать зал в «Соколе», в том числе детям и женщинам. А то женских команд в игровых видах вообще не станет. А повсюду уже женский футбол развивают. И не пора ли на полную катушку использовать стадион «Локомотив»?. Что-то ничего о работе с ним не слышно. Вообще в городе убили техничесмкие виды легкой атлетики (метания, толкания, прыжки), так как стадион в центре обустроили не по уму. Скейт -парк конечно нужен части молодых экстремалов, но на стадионе он много места занимает. А ведь раньше тут играли в летний волейбол, в городки, И площадку под кортом надо использовать летом эффективнее, а не под разлечения заезжим гастролерам и рыночную торговлю. Стадион должен оставаться спортивным объектом!

    Ответить
  7. Спорт,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уважаемый Михаил Александрович пора решать вопросы спорта! Тисленко создавал лелеял спорт в городе, а тут налицо деградация!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий