Новости

Благодаря социальному контракту многодетная семья из Красноуфимска организовала мини птицефабрику

С начала 2022 года материальная помощь на основании социального контракта назначена более 1,3 тысячи свердловчан. Напомним, социальный контракт – соглашение, которое заключается между жителем региона и управлением социальной политики. Его основная задача не в том, чтобы помочь «здесь и сейчас», а в том, чтобы стимулировать человека к активным действиям по преодолению трудной жизненной ситуации.

«Большая часть контрактов, заключённых в 2022 году, – на поиск работы. Таких документов на сегодняшний день 835. 149 человек заключили контракты на реализацию индивидуальной предпринимательской деятельности, двое – на развитие личного подсобного хозяйства», – рассказали в министерстве социальной политики Свердловской области.

Многодетная семья из Красноуфимска организовала домашнюю мини-птицеферму. На выделенные средства свердловчане приобрели клетку для бройлеров с системой пометоудаления, инкубатор и брудер (устройство для обогрева молодняка птицы в первые недели жизни).

В 2021 году управления социальной политики заключили более 5,4 тысяч социальных контрактов.

Помощь на основании социального контракта в Свердловской области существует с 2014 года. Он заключается по одному из направлений: поиск работы и трудоустройство, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, включая самозанятых, ведение личного подсобного хозяйства, удовлетворение текущих потребностей семьи.

Срок контракта устанавливается исходя из мероприятий программы социальной адаптации, но не более 12 месяцев. Сумма также зависит от направления поддержки. Например, социальный контракт по поиску работы предполагает выплату в размере величины прожиточного минимума. Получать средства человек будет на протяжении четырёх месяцев. Индивидуальным предпринимателям, включая самозанятых, предоставляется единовременная выплата в пределах 250 тысяч рублей.

Поделиться

3 комментария

  1. Контроль,
    +9
    -2
    Rating: +7. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И что из этой статьи должны понять?? Что поддержка действует, ну и х…н с ней! Лучше бы подробнее написали кто организовал, какие нормы-правила соблюдаемся, на сколько рабочих мест, какой объём производства. Ни чего информативного в статье нет!!!

    Ответить
  2. +14
    -4
    Rating: +10. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    наши доблестные структуры (проверяющие ) не дадут им и даже развиться на корню все загубят это у нас любят чтоб загубить ,а помочь увы и ах

    Ответить
  3. +12
    -1
    Rating: +11. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Те средства, которые государство выделяет на эти соц.контракты, целесообразнее было бы потратить на открытие нормального полноценного производства с рабочими местами, а не раздавать как подачки безработным или на покупку одной курицы или коровы.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий