Главные новости, Новости с видео

Начальник отдела городского хозяйства ответил на вопросы квартальных

Недавно в городской администрации состоялось собрание квартальных. На нем присутствовал начальник отдела городского хозяйства Владимир Михайлов. Он выслушал жалобы и предложения квартальных и ответил на ряд вопросов.

Первый вопрос касался проблем жителей ул. Озерной. Они посетовали на то, что некоторые местные магазины отгребают снег прямо к огородам. Он не вывозится. При таянии воды попадают в огород, так как водопропускные трубы проложены выше тротуара.

Вторая проблема заключается в том, что рядом с мусорными баками на ул. Озерной есть территория, заросшая кустами. И в теплое время года эти заросли используются в качестве общественного туалета.

Владимир Анатольевич обещал выяснить ситуацию.

Следующий вопрос поступил от жителей Юртовской горы. Они просили устроить тротуар на ул. Юртовской, так как по этой дороге дети ходят в школу и детский сад.

Владимир Анатольевич объяснил:

— Ежегодно мы готовим целый пакет смет в рамках программы «Дом-школа-дом». В текущем году в сметах обозначена сумма практически в 100 млн. рублей. Область поддержала нас, выделив 13,5 млн. рублей.

Каждый год мы определяем перечень объектов, исходя из необходимости. Вопросы решаются по мере финансовой возможности и приоритетности.

Тротуар на ул. Юртовской мы включим в план работы.

Вопрос по устройству тротуара в рамках данной программы возник и у жителей Лесозавода. Там необходимо организовать пешеходную зону от конечной остановки до реабилитационного центра на ул. Отдыха. Владимир Анатольевич посоветовал написать обращение в адрес главы города.

Жители микрорайона «Остров» рассказали о своей проблеме. Дети, которые учатся в школе №7, ходят туда через железнодорожные пути. Дорожка, выходящая на улицы Писцова, очень крутая. Детям крайне неудобно спускаться. Жители микрорайона просят сделать там пешеходный переход.

Владимир Анатольевич рассказал, что реализация проекта состоит из двух частей. Сначала необходимо получить технические условия от ОАО «РЖД», чтобы эта организация провела мероприятия по обустройству пешеходного перехода через ж/д пути. Только после этого муниципалитет должен предусмотреть мероприятия по организации освещения и устройству тротуаров. Подготовлено письмо в адрес ОАО «РЖД» с просьбой согласовать организацию пешеходного перехода через пути. Недавно в наш город приезжал главный инженер Горьковской железной дороги. Он обещал помочь в этом вопросе. Сейчас администрации необходимо заняться вопросом подготовки документации для получения технических условий.

Ряд квартальных посетовали на то, что территории около многоквартирных домов (ул. Терешковой и Трактовая), а также общественные территории (например, на ул. Кирова и Риммы Горбуновой, а также Козий парк) зарастают деревьями и бурьяном. Они спросили, кто должен приводить их в порядок, и поинтересовались, есть ли возможность у местных жителей самостоятельно убрать деревья и скосить траву?

Владимир Анатольевич ответил, что ежегодно Служба единого заказчика заключает договоры с подрядными организациями на вырубку и кронирование деревьев. Потребность в наведении порядка в городе, действительно, большая: кроме вышеобозначенных работ нужно и выкашивание газонов. Но ввиду ограниченности бюджетных средств сначала берутся в работу те заявки, которые необходимо выполнить в первую очередь.

Что касается самостоятельного проведения работ жителями города, то Владимир Михайлов обещал прояснить ситуацию в отделе благоустройства и экологии и у эколога Службы единого заказчика.

В рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды» для голосования запланированы три общественные территории, в том числе и Козий парк (начиная от городской набережной). Его благоустройство запланировано на 2024 год при условии, что наш проект победит в рейтинговом голосовании.

Далее квартальные поинтересовались, какую по площади территорию должны содержать собственники магазинов и точек по оказанию услуг?

Владимир Михайлов:

— В соответствие с Правилами благоустройства был разработан проект прилегающих территорий. С этого года мы начнем планомерно работать не только с жителями города, которые должны содержать прилегающую территорию, но и с юридическими лицами. Что касается размеров территории, то нужно смотреть конкретно по каждому юридическому лицу.

Два вопроса касались новой детской поликлиники. Квартальные спросили, когда начнется озеленение этого объекта и когда там появится парковка. Владимир Анатольевич записал оба вопроса и пообещал, что они будут заданы главному врачу.

Также он взял на заметку вопрос об общественном туалете в городе.

Владимир Михайлов посоветовал квартальным обращаться с вопросами и непосредственно в отдел городского хозяйства по телефону 5-17-30.

Поделиться

7 комментариев

  1. +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А есть квартальные в Н поселке , или проблем с дорогами тротуарами нет ? И вообще не видел ни слышал депутата от Н поселка , который замолвил бы слово о жителях .

    Ответить
  2. Родитель.,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    По ул. Трескова тоже дети в школу ходят. Когда тротуар приведут в порядок ?

    Ответить
  3. Вопрос,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А что, у нас в городе когда-то кронировали деревья? Даже на ул. Советская такого не замечала. Выйдите сейчас на ул. Советскую, там стоят неопрятные деревья с поникшими прошлогодними сухими ветками — убожество!

    Ответить
  4. Елена,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Когда будет тротуар по Уральской?, там ведь не пройти, не проехать невозможно

    Ответить
  5. Внучка,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Деревья по улице Ухтомского у дома 34 сгнили и стоят на честном слове, при сильном ветре падают. От этих деревьев нет ни какой красоты, а опасность для прохожих огромная. Посмотрите пожалуйста.

    Ответить
  6. +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Квартальные как институт создавались с целью доносов (агенте с), у них другая задача, они однозначно не те с кем требуется общаться заму по жкх. Эти уважаемые, пожилые люди транслируют сугубо личные интересы, не имеющие отношения к проблемам жилого сектора. У них нарушена коммуникация с жителями, соседями. Мир изменился, инструменты в которых ведутся дискуссии поколение квартальных не использует.

    Зам больше узнает если подключится к групповым чатам Управляющих компаний, ТСЖ, там формируется проблематика.
    Коллеги, Михаил Александрович, изучайте новый опыт, подключайте новые каналы взаимодействия, меняйте отжившие совещательные органы. Не обязательно это делать в правовом порядке, вы же в курсе как делают китайцы, пусть этот псевдосовет существует, но создайте новый орган, настройте актуальные каналы. Дайте возможность таким командам как этот сайт вносить новые инструменты и организацию процессов. В противном случае ничего не изменится, а мы в вас верим, действуйте проверяя гипотезы. Общество готово.

    Ответить
  7. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не путайте городское хозяйство со своим собственным! Тем более те, кто лезет в коменты со своими МИКРОхозяйствами или безжизненно ВЯЛЫМИ хозяйствами. Понятно, что «размер не важен», но КАЖДЫЙ должен содержать своё хозяйство в чистоте САМ!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий