Новости, Прокуратура

По требованию прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывшего государственного служащего

Прокуратура Артинского района проверила соблюдение требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Земля Сажинская».

 Установлено, что в сентябре 2021 года на основании приказа директора ООО «Земля Сажинская» бывший старший государственный инспектор отдела государственного контроля, надзора охраны водных биологических ресурсов и среды обитания по Свердловской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству принят на должность главного инженера и с ним заключен трудовой договор.

При этом, в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» и Трудового кодекса РФ ООО «Земля Сажинская» в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора надлежащим образом не уведомило бывшего работодателя о принятии на работу бывшего государственного инспектора.

По факту выявленного нарушения прокуратура в отношении юридического лица возбудла дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

Мировой судья судебного участка № 2 Артинского судебного района оштрафовал организацию на 50 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий