Ветеранская организация поздравляет всех ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД РФ

17 апреля – День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД РФ. Это очень юный праздник, учрежденный в 2010 году, впервые был отмечен 17 апреля 2011 года.

Сотрудник, работающий в правоохранительных органах, каждый день подвергает собственную жизнь опасности, иногда жертвуя собой ради спасения людей. Работа их является сложной и трудной, что вызывает гордость и благодарность к представителям этой профессии и сферы деятельности. Изо дня в день сотрудникам правоохранительных органов требуется выполнять не из легких задач: задерживать злоумышленников, принимать участие в боевых действиях, проверять опасные территории, защищать конституцию, права и свободы граждан.

После выхода на заслуженный отдых большая часть имеет заслуги перед Родиной и огромное количество спасенных жизней от гибели или других последствий преступников. Ветераны органов внутренних дел остаются востребованы для обучения молодых сотрудников, их опыт и знания передаются новому поколению.

Сегодня наша Ветеранская организация расскажет о ветеране правоохранительных органов, который сыграл важную роль в истории полиции Красноуфимска — Высоковских Александр Николаевич.

Александр Николаевич поступил в органы внутренних дел г. Красноуфимска на должность оперуполномоченного уголовного розыска в сентябре 1992 года. С 1999 года он работал на руководящих должностях с начальника отделения уголовного розыска до начальника Районного отдела внутренних дел. В 2021 году вышел на заслуженный отдых.

За время прохождения службы в органах внутренних дел от младшего лейтенанта до полковника полиции зарекомендовал себя только с положительной стороны. Грамотный, ответственный руководитель, умеющий мыслить на перспективу, правильно организовать работу вверенного ему подчиненного коллектива, а также и взаимодействие между службами по вопросам раскрытия и расследования преступлений и охраны общественного порядка. Под его руководством подразделения разных служб имели хорошие результаты. Удалось стабилизировать уровень подростковой преступности. В сфере незаконного оборота наркотических средств и их аналогов снизить количество их употребления. Большое внимание уделялось по выявлению и  предотвращению  преступлений экономической направленности, по тяжким и особо тяжким преступлениям.

Высоковских Александр Николаевич обладает хорошими теоретическими и практическими знаниями в оперативно-розыскной деятельности. Его трудовой стаж составил свыше 30 лет. С гражданами и сослуживцами всегда вежлив, корректен, тактичен, строго соблюдает требования профессиональной этики. Обладает лидерскими качествами и организаторскими способностями. Пользуется авторитетом среди ветеранов и действующих сотрудников полиции. Хороший семьянин.

В 2014 году Александр Николаевич Высоковских находился в служебной командировке в республике Дагестан в качестве руководителя оперативной группы по Карабудахкентскому району. Вернулся из командировки с нагрудным знаком «За отличие в службе в особых условиях».

Александр Николаевич награжден медалями всех трех степеней «За отличие в службе» и это не все его награды.  

Про свои успехи, подвиги ветераны не любят рассказывать, а порой бы надо говорить об этом.

Мы поздравляем всех ветеранов с праздником и благодарим за службу!

Уважаемые ветераны! От имени руководства и ветеранской организации МО МВД России «Красноуфимский» поздравляем всех ветеранов с профессиональным праздником — «Днем ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России»!

Сегодня Ваш жизненный опыт и знания очень востребованы, ведь наряду с инициативой молодых сотрудников всегда требуется мудрый взгляд старшего поколения. Ваш профессиональный, боевой и жизненный опыт помогает воспитывать и готовить достойную смену, что чрезвычайно важно именно сейчас, в наше неспокойное время.

Примите самые искренние пожелания крепкого здоровья, долгих лет жизни и семейного благополучия. Пусть Ваши близкие люди окружают Вас теплом и вниманием.