Главные новости

Как получить услугу догазификации жителям одноэтажных многоквартирных домов

В Красноуфимске продолжается сбор заявок на проведение догазификации — бесплатного доведения газораспределительной организацией газопроводов до границ домовладений. Эту услугу могут получить только жители индивидуальных домов. Но многие из таких домов состоят из двух половин, а иногда — из нескольких квартир, поэтому считаются многоквартирными. Как поступить жильцам в такой ситуации? Объясняет отдел архитектуры и градостроительства администрации ГО Красноуфимск.

В случае, если земля под домом отмежевана и разделена, нужно:

— обратиться в отдел архитектуры и градостроительства за выпиской из Правил землепользования;

— подать заявление в МФЦ на смену разрешенного вида использования земельного участка;

— совместно с соседом (или соседями) обратиться к кадастровому инженеру для подготовки технического плана на каждый блок;

— обратиться в отдел архитектуры и градостроительства за присвоением нового адреса дому и земельному участку;

— обратиться в МФЦ, чтобы поставить дом на кадастровый учет. Теперь он является домом блокированной жилой застройки. Такое жилье приравнивается к индивидуальному, а значит, собственникам становится доступной услуга догазификации.

В случае, если земля не размежевана, собственники должны обратиться к кадастровому инженеру, чтобы отмежевать земельный участок, разделив его. Только после этого выполняются все действия, перечисленные выше.

Поделить на блоки можно одноэтажные дома, в которых и более двух квартир. При этом нужно, чтобы у каждой квартиры был отдельный выход на землю общего пользования. Как можно поступить, если в квартире или квартирах такого выхода нет, подскажет кадастровый инженер в каждом конкретном случае.

За консультацией люди могут обращаться в отдел архитектуры и градостроительства по адресу: ул. Советская, 25, каб. №214/1 (тел. 5-08-99) и каб. №218 (тел. 5-08-56). Приемный день — четверг. Режим работы: с 9.00 до 17.00, перерыв — с 13.00 до 14.00.

О том, как оформить заявку на догазификацию, вы можете почитать здесь.

Поделиться

1 комментарий

  1. житель,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Зачем вообще это мфц они, как правило, мало компетентны в таких делах. Идешь в архитектуру затем в МФЦ, из МФЦ в архитектуру. Круги ада.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий