Межрайонная инспекция ФНС России № 2 по Свердловской области, Новости

Получить электронную подпись в налоговой инспекции быстро и просто

Межрайонная ИФНС России № 2 по Свердловской области напоминает, что организации, предприниматели и нотариусы могут бесплатно получить электронную подпись в удостоверяющем центре Федеральной налоговой службы.

Для получения квалифицированной электронной подписи (КЭП) необходимо обратиться лично в территориальный налоговый орган. При себе необходимо иметь СНИЛС, паспорт и рутокен («флешку»). Одну такую «флешку» можно использовать для хранения до 32 подписей и сертификатов к ним. При этом не важно, какой удостоверяющий центр их выдал. Также, в налоговой инспекции установлен вендинговый аппарат, в котором можно приобрести «рутокен лайт» (стоимость 1300 руб., оплата бесконтактная c «WiFi»).

Выданные налоговым органом сертификаты имеют встроенную лицензию КриптоПро и будут действовать 15 месяцев.

Обращаем Ваше внимание, что с 1 января 2023 года:

— сертификаты, выданные иными аккредитованными центрами, прекращают свое действие,

— вводится обязанность использования машиночитаемых доверенностей, для подтверждения полномочий подписанта электронного документа действовать от имени индивидуального предпринимателя или юридического лица (бумажные доверенности будут не действительны).  

Таким образом, все индивидуальные предприниматели, юридические лица и нотариусы должны получить электронную подпись в удостоверяющем центре Федеральной налоговой службы. Во избежание длительного ожидания в очереди приглашаем получить ЭЦП уже сейчас!

Если Вы заинтересовались этим вопросом, обращайтесь в налоговую инспекцию по телефону 8(34394)7-57-43 или лично по адресу: г.Красноуфимск, ул. Интернациональная, 106; г. Нижние Серги, ул. Розы Люксембург, 78А. Специалисты налогового органа оперативно ответят на все Ваши вопросы.

Записаться в инспекцию для получения КЭП можно посредством электронного сервиса «Онлайн запись на прием в инспекцию» на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru, выбрав удобный день и время и указав услугу «Выдача КЭП».

Обращаем внимание, при посещении налогового органа обязательно ношение средств индивидуальной защиты дыхательных путей (санитарно-гигиенические маски, респираторы).  Берегите себя и своих близких.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий